?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Французское печенье Макарон
t_kudelina

французское печенье      Французы любят себя баловать изысканными лакомствами.

      Столько труда ради сласти, съедаемой за несколько секунд, – в этом вся Франция, легкомысленная и щеголеватая.

      Союз простоты и воображения рождает продукт, поражающий элегантностью и вкусом, есть   который можно бесконечно.

                    Рассмотрим пару таких примеров

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ПЕЧЕНЬЕ МАКАРОН


МАКАРУН

В июне Эммануэль Амон порадовал нас трехдневным мастер-классоом в Москве. Кондитер поделился секретом приготовления своих тортов и макаронс с двумя новыми летними ароматами.

Макарон по-французски это сладкие и невероятно изысканные пирожные. Это визитная карточка французской кулинарии, — две половинки печенья (кондитеры называют их «скорлупками макаро»), скрепленные разнообразной начинкой.

Скорлупки приготовлены из теста на базе белков, сахарной пудры и миндальной муки, как правило, различаются только цветом, отвечая за эстетику пирожного. Печенье изготавливается при помощи яичного белка, сахарной пудры и мелко молотого миндаля.

Отличительной чертой французских макарон является огромное цветовое разнообразие - желтые, молочные, розовые, фиолетовые и даже зеленые. Все красители, используемые для приготовления качественного французского десерта, непременно должны быть натуральными.


Такое маленькое пирожное, буквально на два укуса, пока непривычно российскому потребителю, но уверенно завоевывает нишу в асортименте кофеен -идеально подходит по размеру к чашечке эспрессо.

Философия "макарон" — это «облако ощущений», сочетание текстуры и вкуса: похрустывающая внешняя сторона скорлупки, нежный крем, размягченная кремом внутренняя сторона печенья плюс предложенная кондитером вкусовая комбинация. Все это, помноженное на малый размер и гармоничную круглую форму, рождает ощущение ускользающего совершенства и оставляет приятные вкусовые воспоминания.


Во Франции наиболее известными изготовителями макарон считаются Laduree, Fouchon, Pierre Herme.

Их бутики расположены в самых посещаемых местах Парижа и притягивают тысячи туристов. У каждого производителя своя специализация: Laduree— классика, Fouchon — современность, Pierre Herme — эксперимент.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Видео- признание в любви французскому лакомству: "I love macaron"


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ОПЫТ + МАСТЕРСТВО



Талантливый кондитер из Санкт-Петербурга -Нина, прошла в Париже мастер-класс
по приготовлению миндального печенья «Макарон» на кулинарных курсах Алена Дюкасса .

Смотрите Пошаговое фото выпечки печенья "Макарон" на кулинарных курсах в Париже Очень интересно и познавательно.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ЭКЛЕР "ЛАКОСТА"


Эклер Лакоста
Модный дом Lacoste (всем известен их логотип- зеленый крокодил) празднует свое 80-летие. В честь юбилея многие известные бренды создали для Lacoste уникальные изделия.

Французская пекарня также решила поздравить Lacoste выполнив модные эклеры, воплотившие текстуру фирменного хлопка Lacoste и имиджевую расцветку бренда.

Для начинки эклеров были выбраны вкусы зеленого чая, ванили, миндаля, лимона и клубники.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Источники:
Сферы
кулинарные новости

  • 1
Справедливое замечание.Спасибо. Исправила.
Просто у меня есть готовая миндальная мука.

Наше домашнее печенье миндальное не хуже их французского макарона будет.

Конечно, не хуже. Только вот как-то с дизайном у них получше.

  • 1