для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Капкейк (мини- торт)
t_kudelina

    Индивидуальные –порционные кондитерские изделия "капкейки" имеют почтенную историю.

КАП (CUP) -чашка.    КЕЙК (CAKE) -торт

           
Об их названии существует ДВЕ теории.
ОДНА происходит от меры количества ингредиентов:1 чашка сахара, 2 чашки масла, 3 чашки муки и т д .
ВТОРАЯ – остатки теста запекались в керамических чашках.

Внешне капкейки похожи на кексы. Но, только внешне. Так как текстура теста у капкейков нежная, бисквитная. Получается она путем взбивания масла.

Капкейк украшается как торт и форму для выпечки заполняют максимум на 2\3,
чтобы высота готового изделия вместе с украшением была примерно, как у кекса (удобно откусывать).

Иногда, «шапочку» получившуюся при выпечке срезают, иногда используют, как основу под кремовое украшение.
«В Америке сейчас бум капкейков- пишет автор статьи Starling-fitness.

Пекарни начинают специализироваться на дизайнерских капкейках.



"Это просто удивительно. Я покупаю этот розовый капкейк не потому, что хочу есть, а потому, что не могу его не купить.
Это больше –для души, чем для питания. И, к тому же –это такая маленькая сладость.»

Специализированные магазины в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе создают сложные капкейки, которые являются более произведением искусства, чем едой.

В Солт-Лейк-Сити это только набирает обороты.

Победители конкурсов проведенных журналом Martha Stewart - действительно, красота и наслаждение.
    
Посмотреть больше можно на сайте Журнала "Martha Stewart"


Свадебный торт с сайта Melcakewalk


Капкейки пекут для дня рождения, свадеб и других торжественных событий.

В галерее "Мисс Капкейк" можно посмотреть свадебный торт и капкейки.


Согласитесь, намного приятнее , если на вашей тарелке окажется не бесформенный кусок торта,
а красивое изделие с ненарушенным в процессе нарезки рисунком.


           

?

Log in

No account? Create an account