?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Чиабатта на закваске
t_kudelina

Рецепт -Ciabatta от школы пекарей "Baking School King Arthur"


В школу принимают пекарей, независимо от уровня мастерства. Классы варьируются от вводных демонстраций для начинающих до интенсивных недельных профессиональных курсов, с большим разнообразием практических занятий.
           

закваска

• 177 г муки
• 225 мл прохладной воды
• 1 / 16 чайной ложки быстродействующих дрожжей
Подробнее о закваске можно прочитать ЗДЕСЬ

тесто

• вся закваска (по рецепту вверху)
• 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей
• 177 г муки
• 1 1 / 4 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 13 г сухого (можно обезжиренного) молока
• 57 мл теплой воды
• 25 г оливкового масла
Практическое время:20 мин. - 25 мин.     Время выпечки:18 мин. - 20 мин.     Общее время: 16 часов - 19 часов


советы
• Поскольку это тесто такое мягкое, практически невозможно замесить его вручную. Используйте электрический миксер.
Опыт замеса теста с высоким содержанием влаги
• Для экстра - хрустящих хлебов: Когда хлеб выпекся - выключить духовку. Переложить с противня
на решетку и вернуть их в печь, оставив дверь духовки открытой сантиметров на 5.
Пусть хлеб полностью остынет в духовке.



   Смешать муку, воду, дрожжи, соль согласно рецептуре. Оставить на ночь. Брожение придаст будущему хлебу чудесный аромат и обеспечит подъем.

   Это закваска через 15 часов. Брожение при комнатной температуре.

   Смешать закваску с остальными ингредиентами.


   Замесить до шелковисто-гладкой текстуры на средней скорости плоским венчиком в течение 7 минут. Такое мягкое тесто действительно не может быть замесить вручную. Оставить тесто на час. Затем обмять его. Это позволит тесту освободиться от излишнего углекислого газа.

   Еще час брожения. И получается такое красивое тесто.


   Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Не нужно его приминать. С этим тестом надо работать аккуратно.


    Разделить на две части и аккуратно растянув, сформировать батон. Переложить на лист, смазанный маслом. Сделать влажными пальцами углубления.


    Накрыть пленкой и оставить минут на 45.Они увеличатся в размере, а ямки будут менее заметны.


   Ciabatta.Сбрызнуть духовку водой и поставить выпекаться на 18 -20 минут.

Оригинал рецепта на сайте King Arthur