Рецепт -Ciabatta от школы пекарей "Baking School King Arthur"
В школу принимают пекарей, независимо от уровня мастерства. Классы варьируются от вводных демонстраций для начинающих до интенсивных недельных профессиональных курсов, с большим разнообразием практических занятий.
закваска
• 177 г муки• 225 мл прохладной воды
• 1 / 16 чайной ложки быстродействующих дрожжей
Подробнее о закваске можно прочитать ЗДЕСЬ
тесто
• вся закваска (по рецепту вверху)• 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей
• 177 г муки
• 1 1 / 4 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 13 г сухого (можно обезжиренного) молока
• 57 мл теплой воды
• 25 г оливкового масла
Практическое время:20 мин. - 25 мин. Время выпечки:18 мин. - 20 мин. Общее время: 16 часов - 19 часов
СОВЕТЫ
• Поскольку это тесто такое мягкое, практически невозможно замесить его вручную. Используйте электрический миксер.
• Опыт замеса теста с высоким содержанием влаги
• Для экстра - хрустящих хлебов: Когда хлеб выпекся - выключить духовку. Переложить с противня
на решетку и вернуть их в печь, оставив дверь духовки открытой сантиметров на 5.
Пусть хлеб полностью остынет в духовке.
Оригинал рецепта на сайте King Arthur