t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Categories:

Фокачча без замеса

0_65d9b_873586f5_XL

   В последнее время можно часто встретить технологию приготовления теста "без замеса".
          
       "Без замеса" назван потому, что процесс вымешивания для развития клейковины здесь исключен.

Ниже приведен рецепт и опыт блоггера trablin.
Технология аналогична Хлебу из Нью-Йорка.

ТЕСТО

500 гр. пшеничной муки
350 гр. воды, для теста 70% влажности
1 гр. мгновенных дрожжей
40 гр. (2 ст.л.) оливкового масла
6 гр. мелкой соли
1/2 ст. ложки сухого розмарина


Топинг (для верхней корочки):

Оливковое масло
Крупная морская соль

**************************************************************************************************************************************

ТЕХНОЛОГИЯ

1. Отмерить все ингредиенты. Муку просеять.

2. Муку смешать с солью и с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло.

Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое.

3. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.

4. За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.

5. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220 С.

6. Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться минут 30, за это время духовка хорошо прогреется..

7. Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать крупной морской солью и отправить в печь.

8. Выпекать на среднем уровне, при 220 С, в течении 25-30 минут.

9. Готовую фокаччу вынуть из формы, слегка остудить.

0_65d9c_cbea2c88_XL

Комментарии, рассуждения, советы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Tags: *рецепты-хлеб, *советы для пекарей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment