?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб -это Храм
t_kudelina
Делюсь понравившимися рассуждениями блоггера trabin о хлебе .
Х Л Е Б.- продукт, который мы едим. И многие с удовольствием говорят об энергетике хлеба, мало понимая о теме, о которой говорят. То, что я слышу по телевидению - просто кошмарно. С другой стороны - планета не резиновая - и скоро она очистится. С другой стороны я прогнозирую всеобщее сумасшествие по причине неприятия смерти, то есть вечной жизни.
Так вот хлеб более, чем показывает жизнь. И её процессы.

Хлеб - это ХРАМ. И начинается с одной буквы, и букв ЧЕТЫРЕ, и лучей у Креста - ЧЕТЫРЕ.

Если у Вселенной и есть форма, - то это форма ковриги, подового хлеба.
 
Так вот я, ребята, пеку хлеб. Когда испечете свой подовый съедобный - поймете меня.
Я делал в жизни достаточно зла, добра и равнодушных поступков было достаточно, но с обретением статуса ПЕКАРЯ (внутри семьи, мне больше-то и не надо) мои грехи начали отпускать меня, мне не нужно исповеди у священника, чтобы чуть очистить мой плей-лист, с меня достаточно испечь хлеб.

Хлеб не может не получиться, даже, если испечь хлеб для вас то же самое, что сделать тату - сделайте. Только тату съесть нельзя и со временем оно превратится в анализы, тогда как хлеб будет жить долго, а хороший - вечно.
В процессах, которые производят хлеб, есть жизнь, поэтому особо важно, для укрепления семьи, здоровья, веры - делать хлеб вручную.

Запуская руку в мешанку из муки и воды, поначалу ничего не ощущаешь, кроме неприятия, но потом, перетирая ладонями, нагревая смесь до СВОЕЙ температуры, охлаждаясь (если температура высока), выравнивая давление внутри башки - месишь тесто, и если обдуманно это делаешь - месишь собственный мозг.

До чего домесить - тебе решать, но только с черными специями, отдушками, и МЫСЛЯМИ, хлеб не получается.