t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

11 друзей пекаря -простые рецепты

 
  Простые рецепты под настроение "быстро испечь" + СОВЕТЫ начинающим пекарям.
             

Небольшое обращение к начинающим пекарям.

Многие не решаются начать выпекать, так как кажется, что это очень сложно. Смущают незнакомые термины - опара, автолиз, закваска. Здесь в рецептах все просто. И если есть желание - надо пробовать. Начинать с простых рецептов, а со временем - придет опыт, понимание. Ничто так не придает уют дому, как запах свежевыпеченного хлеба.

Психологи даже определили аромат счастья № 1 - это запах свежей выпечки.

Так что приступайте. Риск небольшой - полкило муки. Но, поверьте, раз попробовав -невозможно остановиться.
На английском форуме "Свежий хлеб" начинающий пекарь делится своим опытом: " Ничего, что первый хлеб далек от совершенства -зато он твой".

11 рецептов и советов пекарей

1. Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера
2. Фокачча без замеса
3. Простые булочки
4.Простой домашний хлеб
5. Первый хлеб. Введение
6. Первый хлеб. Выпечка
7. Советы и пример выпечки хлеба (по книге Ришара Бертине « Свой Хлеб)
8. Чабатта (по мотивам Michel Suas)
9. Стирато (без замеса)
10. Pain Rustique, Хэмелмен
11. Банановый хлеб
Tags: *рецепты-хлеб, *советы для пекарей
Subscribe

  • Хороший хлеб возвращается

    Процесс возрождения производства ремесленного хлеба происходит медленно, но… верно. О сложностях этого процесса во Франции, в России, об…

  • О каталонском трехконечном хлебе и музее Сальвадора Дали

    В день хлеба встречалась с коллегами. Они поделились впечатлениями о музее Сальвадора Дали в Фигерасе, а вечером прочитала у Марины…

  • Ржаной хлеб "made in Russia"

    В дореволюционной России было много видов ржаного хлеба . Так царский указ 1626 г. «О хлебном и калачном весу» утверждал порядок установления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments