для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Печенье "Шоколадные сердца"
t_kudelina
печенье шоколадное сердце
    Такое печенье рекомендуется печь не только к дню Св. Валентина

           ❤ Романтическое ❤ чаепитие, чем не повод испечь такие печенюшки.
              
Идея выпечки с сайта Кингартур . Немного изменен метод вырезки и замены сердцевины печенья.
В оригинальном рецепте это предлагается сделать после выпечки.
Я сделала два варианта: первый по рецепту, во втором замену сердцевинок сделала до выпечки.
Мой вариант проще в исполнении, экономичнее и крепче держится вставка.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. ТЕХНОЛОГИЯ


  3 / 4 стакана измельченного несоленого сливочного масла смешать с 30 г растопленного темного шоколада.

  Поместить 1 ¼ стакана сахарного песка в миску. Добавить смесь растопленного масла
с какао, 2 чайные ложки ванильного сахара и 1 большое яйцо. Тщательно перемешать.

  Добавить:
1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо(по желанию)
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 / 3 стакана какао -порошка
2 ½ чашки (270 г) муки


  Смешать.


  Переложить полученную массу в другую миску. Накрыть пленкой и поставить
в холодильник, пока подготавливается ванильное тесто.
*****************************************************************************************************************************

ВАНИЛЬНОЕ ТЕСТО. ТЕХНОЛОГИЯ


  Смешать 1 чашку несоленого масла,¼ чашку сливочного сыра или жирной сметаны
(все комнатной температуры) и 1 ¼ чашку сахара.

  Добавить:
1 чайная ложка ванильного сахара
1 / 4 ч.л. миндального экстракта (по желанию)
1 большое яйцо
Перемешать.


  Добавить:
3 чашки муки (340 г)
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
½ ч.л. соды
¾ чайной ложки соли



  Медленно перемешать до получения однородной массы.

Следующий шаг:разделка и выпечка


Слегка смажьте маслом (или положите пергамент ) пару противней. Разогреть духовку до 190 °


  Сделать несколько кружков из ванильного теста. Диаметр должен быть значительно больше размера
фигурных вырезок для теста. То же самое сделать с шоколадным тестом.

  Выпекать печенье в течение 10 минут.
Пока пекутся – подготовить резак для печенья. Кроме того, подготовить следующий лист печенья для духовки.

  Готовое печенье увеличилось в размере и на поверхности образовались трещинки.
Достать печенье из духовки, переложить на стол. Дать остыть печенью минуты 3 -4.

  Вырезать сердце из центра ванильного печенья. Вынуть вырезанное сердечко вместе с резаком.


  Также вырезать из центра шоколадного печенья.

  Переместить сердца: ванильное -в шоколадное, шоколадное в ванильное.

Работать надо быстро. Пока печенье теплое- «склеивание» вставленного сердца произойдет быстро. Холодное печенье не будет держать вставку.

МОЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ

  Вставки заменены до выпечки
     

У меня две вырезки в форме сердечка - разного размера.

     

Оформление для подарков

          



Источник: сайт Heart of gold… or heart of darkness?

?

Log in

No account? Create an account