?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
БУБЛИК-формовка, обварка
t_kudelina
бублик
                              «А мы глядим на бублик и его простейшую фигуру,
                               Его старинную тысячелетнюю архитектуру
                               Мы силимся понять. Мы вспоминаем: что же, что же,
                              На что это, в конце концов, похоже,
                              Что значат эти искривления, окружность эта, эти пятна?
                               Вотще!Значенье бублика нам непонятно...»
                          Николай Олейников, 1932 год
                                 
Впервые бейгл (бублик) упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г.
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста.

Отсюда еще одно название баранок - обваренки.

Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии, и вроде не претерпел изменений.

Рецепт украинского бублика по ГОСТу можно посмотреть здесь


ПРИМЕР ФОРМОВКИ и ОБВАРКИ

РУЧНАЯ ФОРМОВКА БУБЛИКОВ


ОБВАРКА