t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

БУБЛИК-формовка, обварка

бублик
                              «А мы глядим на бублик и его простейшую фигуру,
                               Его старинную тысячелетнюю архитектуру
                               Мы силимся понять. Мы вспоминаем: что же, что же,
                              На что это, в конце концов, похоже,
                              Что значат эти искривления, окружность эта, эти пятна?
                               Вотще!Значенье бублика нам непонятно...»
                          Николай Олейников, 1932 год
                                 
Впервые бейгл (бублик) упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г.
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста.

Отсюда еще одно название баранок - обваренки.

Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии, и вроде не претерпел изменений.

Рецепт украинского бублика по ГОСТу можно посмотреть здесь


ПРИМЕР ФОРМОВКИ и ОБВАРКИ

РУЧНАЯ ФОРМОВКА БУБЛИКОВ


ОБВАРКА

Tags: *бублики, *традиции и хлеб
Subscribe

  • Я пока отдохну и почитаю :)

    Спустя 10 лет с момента первой публикации в ЖЖ я из "писателя" перехожу в категорию "читателя" :) Продолжаю читать ЖЖ друзей, хотя многие тоже…

  • О журнале и обо мне

    Первые записи в журнале появились в 2010-м году. Именно тогда был открыт в Сыктывкаре учебно-консультационный центр для пекарей. Большая часть…

  • Военный хлеб

    ВКЛАД ПЕКАРЕЙ В ПОБЕДУ! Военный хлеб Сибири на опаре из картофеля Вкус хлеба войны - хлеб Ржевский из картофеля и отрубей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments