для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕНЬ тонкое тесто фило
t_kudelina

          Для приготовления турецкого бурека, венского штруделя, греческой спанокопиты
                                       необходимо очень тонкое тесто.
На страницах интернета можно найти два рецепта для такого теста –это Фило и Вытяжное тесто .

В чем их различие?


ФИЛО - это тесто, в состав которого входит лишь мука и вода( соотношение 1 : 6 ).

КАК ДЕЛАЮТ ТЕСТО ФИЛО





ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО - это мука, вода, масло и яйца.

Так как это тесто более сдобное и мягкое его не раскатывают, а вытягивают.
КСТАТИ, добавка в тесто немного лимонной или уксусной кислоты повысит эластичность теста

КАК ДЕЛАЮТ ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО




Заинтересовались? Вот ПРИМЕРЫ выпечки с применением тонкого теста:

Рецепт. Яблочный штрудель
Здесь много примеров выпечки из тонкого теста


?

Log in

No account? Create an account