?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Простой домашний хлеб
t_kudelina
    Рецепт очень простой. Никакого долгого замеса теста.

Ингредиенты:

300 гр муки пшеничной   +   75 гр муки ржаной хлебной   +   2 ч.л. соли
275 мл воды   +   50 мл молока   +   1ст.л. мёда
                          25 гр свежих дрожжей


1.Просеять муку и смешать её с солью.

2. Соединить молоко, воду и мёд, подогреть. В тёплой жидкости распустить дрожжи.

3. В муку вылить жидкость с дрожжами и лопаточкой замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка жидковатым. Замешанное тесто посыпать ложкой муки, накрыть полотенцем и оставить подходить на полтора или два часа.

4. Когда тесто подойдёт, подпылить мукой стол, выложить на него тесто и разделить на 2 части.
Выложить тесто на поддон, сформовать, посыпать сверху мукой и накрыть полотенцем.

5. Разогреть духовку до 240 градусов. Пока духовка разогревается, тесто под полотенцем ещё немного поднимется.

6. В разогретую духовку, в самый низ поставить миску с водой, противень установить в середине духовки и выпекать хлеб в течении 20 минут.

7. Готовый хлеб переложить на решётку, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Весь процесс подготовки и выпечки показан на Видео



Источник: 1-й рецепт