?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Простые булочки, несколько вариантов приготовления
t_kudelina

                                   Рецепт универсальный:
 для начинающий пекарей.....для занятых людей.....для минипекарни и кафе.....

     
 •380 г муки
 • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
 • 1 чайные ложки сахара
 • 1 чайная ложка соли
 • 1 столовая ложка ( растительного, но вкуснее, если оливкового масла или сливочного масла )
 • 140 мл молока +  • 100 мл воды

ДАЛЬШЕ - ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: Перемешать молоко, масло, воду, соль и сахар, дрожжи. В миску просеять ½ часть муки. Перемешивая, постепенно добавить полученную смесь. Затем добавить оставшуюся муку, перемешивать до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к краям миски. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 3-5 мин.

СОВЕТЫ- на первый , второй рассчитайсь:

ПЕРВЫЙ -если собираетесь печь сразу:переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой (или полотенцем) и оставить на 1.5 часа для первого подъема. Обмять тесто и оставить подходить на 1 час.

ВТОРОЙ - удобен для занятых людей, для кафе, минипекарни: тесто после замеса поместить в холодильник, и выпекать на следующий день, предварительно дав нагреться тесту до комнатной температуры (1.5 – 2 часа).

После подъема тесто разделить на 8 частей и сформировать круглые булочки. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Заранее нагреть духовку до 210° (учтите особенности своей духовки). Переложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Бонусом -еще один СОВЕТ

Для тех, кто любит булочки с хрустящей корочкой:
В разогретую духовку поставить на нижнюю решетку блюдце с очень холодной водой (можно в воду положить кубик льда).

Поставить в духовку противень с булочками. Закрыть духовку. Через 5 минут брызнуть из распылителя воду внутрь духовку (Для образования хрустящей корочки).
Для тех, кто любит булочки с мягкой корочкой:
Смазать поверхность булочек молоком и выпекать без пара.

Первые 5 минут температура 210°,затем снизить температуру до 190° и выпекать еще 20 минут. Золотистые булочки, с хрустящей корочкой готовы.