t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Китайское печенье «Колесо фортуны»

     КАК ЭТО СДЕЛАНО?
           
  Рецепт тонкого бисквитного печенья можно встретить и у испанцев и у французов.
  Но китайцы (или японцы-они спорят уже 100 лет) создали вокруг печенья легенду.
  И вот уже оно не только вкусный десерт, но и развлечение.
  Уместно будет такое печенье и на свадьбе, и на дне рождения и на детском празднике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 яичных белка
• 3 столовые ложки растительного масла
• 8 столовых ложек муки
• 1 ½ чайные ложки кукурузного крахмала
• ¼ ч.л. соли
• 8 столовых ложек сахарного песка
• 3 чайные ложки воды



Способ приготовления:

1. Написать пожелания, предсказания на бумаге(1.5 х 4 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить листы для выпечки.
2. Взбить яичный белок с сахаром ( не очень сильно).
3. Перемешать муку, крахмал, масло, соль и воду в отдельной посуде.
4. Туда же добавить взбитый с сахаром белок. Тесто должно быть по консистенции примерно как для оладий. Оставить на 10 минут.
5. Ложкой выложить на противень, покрытый пергаментом не более 4 штук, на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Ложкой разровнять тесто
6. Выпекать до золотистого цвета по краю печенья (минут 5 -7) в зависимости от толщины печенья.
7. Готовое печенье быстро снять шпателем или тонким ножом. Сложить пополам, вложив в него листочек с написанным пожеланием, предсказанием (как пельмень) и положить на край стакана для придания выгнутой формы. Делать надо все быстро. Если не успели печенье сложить и оно остыло, подогрейте в духовке.
8. Поэтому лучше выпекать на двух противнях и не более, чем по 3-5 штук за один раз.
9. После того, как все печенье выпечено и остужено – можно заняться украшением.



ВИДЕО: как ловко, заразительно, весело парень делает печенье




Источник: chinesefood
Tags: *печенье, *праздничная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments