?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Пицца "Твист" -выпечка для вечеринки или пикника
t_kudelina

      Эта выпечка, названная автором пицца-твист, подходит для случая,
            когда мало времени для организации вечеринки или пикника.
                       Очень нравится такая выпечка детям.

            Получается порционное, вкусное и аппетитное угощение.
Для ускорения процесса можно использовать замороженное слоеное тесто(подробности о выпечке из заморозки)
                        И, конечно, можно замесить тесто.
                       



ТЕСТО:
3/4 стакана теплой воды (около 40 ° С)
25 г (примерно 2 столовые ложки) оливкового масла,
4 г (примерно1 чайная ложка) быстрорастворимых дрожжей
250 г муки
После первого подъема тесто обмять. И сразу раскатать скалкой или растянуть руками в тонкий пласт прямоугольной формы. Если тесто рвется, просто соедините его пальцами.



НАЧИНКА:
30 г натертого твердого сыра       7 г приправы для пиццы или сушеной травы на ваш вкус
12 г (примерно столовая ложка) растопленного сливочного масла       12 г (примерно столовая ложка) воды
Смесь должна быть мягкой.




Выложить смесь на тесто. Чтобы не порвать тесто при разравнивании смеси -лучше выложить ее небольшими кучками и потом их разровнять. Затем сложить тесто пополам, и прижать края.

Удобнее складывать тесто, когда оно находится на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

Острым ножом или колесиком для пиццы нарезать полоски шириной 2-2.5 см.








Свернуть полоску в спираль (не очень сильно,
чтобы было место для увеличения объема).
Положить полоски на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Слегка смазать кистью оливковым или чесночным маслом.

Накрыть пленкой и оставить на 1 час. Через 40 минут включить духовку,
нагреть ее до 190 градусов.
Выпекать до слегка золотистого цвета теста.




ВСЕ НАМНОГО БЫСТРЕЕ С ГОТОВЫМ ЗАМОРОЖЕННЫМ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ



Для ускорения процесса можно разморозить тесто в микроволновке. Затем раскатать, положить начинку, выпечь.

С СЫРОМ


С СЫРОМ и ВЕТЧИНОЙ


Соус для пиццы может быть разный. В качестве примера- чесночный

1-й ВАРИАНТ:
150 г оливкового масла, 2 -3 зубчика чеснока, соль.

2-й ЛЕГКИЙ ВАРИАНТ:
2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла,
4 ст.ложки воды, соль

Источник: Pizza-twist

  • 1
я бы все же пиццей это не назвал ))) скорее уж гриссини )

Я так понимаю, есть начинка -это пицца. Без начинки-хлебные палочки (гриссини).Я их делала раньше с посыпкой крупной солью . А такая выпечка, с начинкой- мне тоже понравилась. Хотя согласна, привычная форма пиццы - круг. овал....


Edited at 2015-03-21 06:37 am (UTC)

  • 1