?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Булочная, кондитерская, музей шоколада Барселоны
t_kudelina
барселона Барселона – столица Каталонии, расположена на севере Испании.

 Город знаменит своим климатом, культурой, искусством, музыкой, историей, модой, спортом и  неподражаемой индивидуальностью.

 Барселонская кухня одна из запоминающихся составных частей средиземноморской жизни.
 В ее основе – свежие продукты, оливковое масло, ароматические травы и специию

На улицах витает аромат кофе и свежей выпечки.
Булочных, кондитерских, маленьких пекарен здесь МНОЖЕСТВО.

Пекарня Crusto на улице Calle Valencia -одна из первых пекарен волны нового стиля
Ремесленный хлеб удивляет каждый день своей неповторимостью.



Булочки, кексы, пироги, фокачча - невозможно перечислить все, что предлагают покупателям каждый день. Crusto это уютная булочная, наполненная аппетитными ароматами выпечки, где за симпатичными столиками можно расслабиться и насладиться вкусной едой.






На одной из тихих улочек Calle Calders в атмосфере старины в маленькой кондитерской Florentine предлагаются новейшие капкейки.



Очки, фартуки на стенах, коврики на стульях создают такой домашний уют.
А капкейки притягивают своим оригинальным видом и божественным ароматом.




Испанский музей шоколада ( Museu de la Xocolata) был открыт в октябре 2000 года по инициативе Гильдии Кондитеров Барселоны.

Экспозиция рассказывает об извилистом пути изысканного лакомства в Европу, истории шоколада, его питательной ценности, лечебных свойствах, а также о всевозможных способах переработки какао.



Подробнее об этом музее можно почитать в блоге О ШОКОЛАДЕ


Источники: обзор булочных. кафе, музеев crusto; florentine