?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Схема подготовки закваски в небольших объемах
t_kudelina
в офисе    Выращивание закваски требует внимания и времени.

     На полный цикл уходят килограммы муки и для работающих, очень трудно выдерживать временной цикл.

Здесь предложена схема, адаптированная к условиям, работающего человека.


         
Объемы закваски позволяют брать ее на работу и подкармливать прямо на рабочем месте. Взять с собой 3 пластмассовые баночки, одну с закваской, другую с необходимым количеством муки для подкормки, и третью с водой.

В определенное время все это вливается-всыпается в баночку с закваской, закрывается крышкой и встряхивается до тех пор, пока все  не перемешается в тестяной шар. После чего, остается только очистить стенки разовым ножом или ложкой.

 

Дни

1-ый

2-ой

3-й

4-й

5-й

5-й

5-й

Время

21:00

17:00

13:00

9:00

5:00

17:00

24:00

Мука *

20

30

43

62

88

127

181

Вода *

10 **

13

19

27

38

55

79

Соль *

0,01 ***

0,005

0,005

0,005

0,005

0,005

0,005



* - количество указано в граммах

** - первый раз вместо воды можно использовать либо воду
в которой были замочены отруби или зерна пшеницы или пиво,
или смесь из воды и пива, или фруктовые дрожжи.

*** -  использовать солевой раствор


Схему разработала nexamka. Свой журнал она удалила. Хорошо, что ее совет был сохранен.