для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Вкусные снежинки
t_kudelina
Козочка -пекарь

Первый вариант изготовления снежинки

Дрожжевое тесто (лучше сдобное) и немного глазури.

Тесто раскатать толщиной 1,5 см. В центр круга поместить блюдце и нарезать 16 лучей (сначала 4, потом разделить каждый на 4 части).

Сложить лучи попарно, как на фото. Выпечь и украсить.

    145155_original

Второй вариант :Снежинки ажурные


Тесто : 4 стакана муки + 2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. сахара + 1 ч.л. разрыхлителя + масло для жарки.

Раскатать тонкие (толщиной 2 -3 мм) круги. Острым ножом, формами для вырубки печенья сделать рисунок ( примеры смотреть на видео).

Можно испечь в духовке или во фритюре.

Обжаренные во фритюре изделия посыпать сахарной пудрой после охлаждения.

   

Видео по изготовлению и выпечке снежинок.




?

Log in

No account? Create an account