t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Выпечка "Вкусные снежинки"

Козочка -пекарь

Первый вариант изготовления снежинки

Дрожжевое тесто (лучше сдобное) и немного глазури.

Тесто раскатать толщиной 1,5 см. В центр круга поместить блюдце и нарезать 16 лучей (сначала 4, потом разделить каждый на 4 части).

Сложить лучи попарно, как на фото. Выпечь и украсить.

    145155_original

Второй вариант :Снежинки ажурные


Тесто : 4 стакана муки + 2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. сахара + 1 ч.л. разрыхлителя + масло для жарки.

Раскатать тонкие (толщиной 2 -3 мм) круги. Острым ножом, формами для вырубки печенья сделать рисунок ( примеры смотреть на видео).

Можно испечь в духовке или во фритюре.

Обжаренные во фритюре изделия посыпать сахарной пудрой после охлаждения.

   

Видео по изготовлению и выпечке снежинок.

Tags: *оформление выпечки, *праздничная выпечка
Subscribe

  • Хороший хлеб возвращается

    Процесс возрождения производства ремесленного хлеба происходит медленно, но… верно. О сложностях этого процесса во Франции, в России, об…

  • Ржаной хлеб в русской печи

    С особенностями выпечки хлеба в русской печи щедро делится на своей странице в Facebook Олег. Я уже давала ссылку на его страничку в заметке…

  • Многообразие французского хлеба

    Традиционно багет ассоциируется с Францией. На Празднике хлеба во Франции главный конкурс - на лучший классический багет. Baguette…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments