
Первый вариант изготовления снежинки
Тесто раскатать толщиной 1,5 см. В центр круга поместить блюдце и нарезать 16 лучей (сначала 4, потом разделить каждый на 4 части).
Сложить лучи попарно, как на фото. Выпечь и украсить.

Второй вариант :Снежинки ажурные
Тесто : 4 стакана муки + 2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. сахара + 1 ч.л. разрыхлителя + масло для жарки.
Раскатать тонкие (толщиной 2 -3 мм) круги. Острым ножом, формами для вырубки печенья сделать рисунок ( примеры смотреть на видео).
Можно испечь в духовке или во фритюре.
Обжаренные во фритюре изделия посыпать сахарной пудрой после охлаждения.
Видео по изготовлению и выпечке снежинок.