?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Плюшки -оформление
t_kudelina
              Рецепт:
        • 325 мл теплого молоко
        • 50 г растопленного сливочного масла
        • 1,5 чайной ложки майонеза (или сметаны)
        • 500 г пшеничной муки
        • 50 г сахара
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей (9 г)




Замесить тесто, оставить для брожения (пока объем не увеличится в 2 раза).

Разделить тесто на 16 частей, сформировав их в шары .

Оставить на 5 - 10 минут, накрыв влажной тканью.

Раскатать каждый кусок, наполнить начинкой, надрезать как на фото.


           




Варианты начинок



Маковая начинка:

Раскатанные лепешки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Творожная начинка:

400 г творога растереть с 1/2 чашки сахара и 1 яичным желтком. Добавить 1 ст. ложку ванильного сахара, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла.


        Готовые булочки положить на слегка посыпанный мукой противень, оставить расстаиваться на 15 - 20 минут.

Выпекать 20 - 25 минут при 190 ° C.



Еще можно сделать из этого теста такую красоту

       



Источник: польский блог :< Świątkowska>