?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Коломна. Музей пастилы
t_kudelina
кругосветное путешествие по булочным, кондитерским, выставкам, ярмаркам...



пастила

Коломенская пастила по рецептам XIX века





Музей расположился во флигеле дома купцов Сурановых, который был построен в 1800 году.

Музей небольшой - две комнаты.

В одной комнате вам рассказывают историю, и показывают процесс производства.

           

В другой - пьют чай с пастилой под музыку из старинного патефона.

Экскурсоводы одеты в старинные костюмы и вся экскурсия – это театрализованное представление.

Коломенская пастила традиционно изготавливалась из яблочного пюре с добавлением мёда, сахара, орехов и ягод.

Возрождение старинной технологии произошло в 2009 году: по чертежам полуторавековой давности были восстановлены «пастильные» аппараты, в архивах нашлись древние рецепты — и пастила получила вторую жизнь.

Старинная пастила, которая готовится по рецептам XIX века, совсем не похожа на современную - не по вкусу, не по виду- она более рыхлая и невероятно ароматная.


В музейной фабрики, которая расположена недалеко от музея, можно не только увидеть экспонаты, но и поучаствовать в процессе пастильного производства по технологиям XIX века: вымыть яблоки в барабане Рейса, вынуть из них сердцевины с помощью специального приспособления, протереть и уварить в котле яблочное пюре, взбить мутовкой пастильное тесто, высушить его в особых камерах русской печи.



Еще интересный материал Коломна: путешествие в музей пастилы
разместила в своем журнале appassionata_lr





Также смотрите ВИДЕО: Открытие музея ПАСТИЛЫ