для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Оформление хлеба и печенья для того, чтобы привлечь покупателей
t_kudelina
            Пекари, как и все производители продуктов, стараются привлечь, заинтересовать, удивить покупателя. Делают они это по-разному. Кто-то возрождает забытые традиции производства хлеба. Во всем мире хитом пекарен стал так называемый, ремесленный хлеб.


Уильям Янг- Пекарня Бальзатар (Нью- Джерси):"На нашей пекарне каждое решение должно быть принято человеком.

Хотя мы используем механические мешалки для теста, пекарь, а не машины, решают, когда оно готово.

У нас не дрожжи, а закваска является важной частью большинства рецептов. Именно, закваска формирует характер хлеба.»









    Г-н Гранало , владелец пекарни в Принстоне: "Отличие нашей пекарни – время,

затраченное на приготовление и выпечку хлеба.

Иногда это занимает два дня.»






    Карен Чайлд - владелец деревенской пекарни : «Для своего хлеба используем ингредиенты только высокого качества и позиционируем свою пекарню как «хлебный бутик».
Ремесленный хлеб –это наука и искусство делать хлеб руками. Хлеб требует много времени и стоит недешево.

Но покупатели в фермерских магазинах, куда мы поставляем хлеб, не скупятся - хлеб стоит того.





На российском рынке хлебопечения конкуренция развита слабо. В основном, пытаются конкурировать ценами и не очень-то напрягаются конкурировать в мастерстве. Пекари демонстрируют свой талант только на выставках и конкурсах.

При этом остается свободной ниша оригинального, ремесленного хлеба. Этому у нас нигде не обучают. Но есть видео-уроки

Вот сколько замечательных примеров можно взять у чемпиона мира по хлебопечению Роджера Гурола



А некоторые пекари для привлечения покупателей идут на все, вплоть до «почти каннибализма». Но и эти идеи нашли своих сторонников и последователей.

Печенье «Портрет»


***Читать статью полностью...


Печенье для Хэллоуина«пальцы ведьмы»


***Читать статью полностью…


Хлеб для «людоедов»


Не для слабонервных!!!*** Читать статью полностью…


Использованы материалы статьи из газеты New York Times«Хлеб любит прикосновение рук»

?

Log in

No account? Create an account