?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Пироги. Оформление.
t_kudelina

        Тесто -по любому рецепту. Главное здесь - оформление.
 

1. "ПЕРЕКРУЧЕННЫЙ" ПИРОГ С НАЧИНКОЙ        
Для начинки- нарезанные сыр, вареное яйцо, зеленый лук.       

Раскатать две круглые лепешки толщиной 1.5 -2 см. На нижнюю выложить начинку и накрыть второй.

В центр можно поставить стакан и сделать надрезы от стакана до края заготовки.

        Повернуть каждый сегмент дважды вокруг оси.

        Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечь.


   
Источник: Хорватский сайт Кулинарика
2.  ПИРОГ С СЕМГОЙ
Раскатать тесто, сформировать круг, по окружности выложить кусочки рыбы.

Завернуть края круга внутрь. Надрезать подвернутую часть на сегменты. Повернуть каждый сегмент на 90°.

В центр пирога выложить рыбу и сверху кусочки сыра.

Можно нарезать сыр и рыбу кубиками.

Посыпать пирог сверху кунжутом. Выпечь.

     

Источник: Valentina Zurkan