?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Удмурдские перепечи
t_kudelina

       Удмурдсие перепечи стали всем известны благодаря участию бурановских бабушек
                   в Евровиденье -2012

         

Удмурдские перепечи, как и коми шаньги коми шаньги – это лепешки из ржаной муки с начинкой.


 
Удмурты и коми— финно-угорский народ. И у них много общего в культуре, традициях, питании

ОСОБЕННОСТИ: в перепечах начинка заливается в виде болтушки из яиц и молока (исключение- перепечи с ягодами и вареньем).

Сейчас стали делать ПЕРЕПЕЧИ более сдобные ( как и коми-шаньги). Кто-то воду воду заменяет кефиром, кто-то добавляет сметану и яйца.

Но ближе к оригинальному рецепту удмурдских ПЕРЕПЕЧЕЙ этот:

вода – 1 стакан;
ржаная мука – 2 стакана;
пшеничная мука – полстакана;
соль – половина чайной ложки.



Корзинки для  ПЕРЕПЕЧЕЙ   пекут заранее.

Из теста формируют корзинки, дно накалывают вилкой, чтобы после выпечки осталось ровным.

Выпекают до полуготовности.

Затем наполняют начинкой (перемешанной с яйцами и молоком) и доводят до готовности в печи.

Именно из-за этого получилось название ПЕРЕПЕЧИ.

Их пекут дважды. Сначала-корзинку, а затем с начинкой перепекают.


Правда, сейчас чаще используют упрощенный вариант, в котором начинку выкладывают сразу в корзинки. сформированные из теста.

Такой способ приготовления  ПЕРЕПЕЧЕЙ  можно подсмотреть

на сайте КУЛИНАРНОГО  КЛУБА.