для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Удмурдские перепечи
t_kudelina



   Удмурдсие перепечи -стали всем известны благодаря бурановским бабушкам на Евровиденье -2012

    Удмурты и коми— финно-угорский народ. И у них много общего в культуре, традициях, питании.

 

Удмурдские перепечи, как и коми шаньги (Здесь см. пошаговое приготовление)

– это лепешки из ржаной муки с начинкой.



Но есть одно существенное отличие.

В удмурдских ПЕРЕПЕЧАХ – начинка заливается в виде болтушки из яиц и молока (исключение- перепечи с ягодами и вареньем).


    Сейчас стали делать ПЕРЕПЕЧИ более сдобные. Кто-то воду воду заменяет кефиром, кто-то добавляет сметану и яйца.

Но ближе к оригинальному рецепту удмурдских ПЕРЕПЕЧЕЙ этот:

вода – 1 стакан;
ржаная мука – 2 стакана;
пшеничная мука – полстакана;
соль – половина чайной ложки.



Корзинки для  ПЕРЕПЕЧЕЙ   пекут заранее.

Из теста формируют корзинки, дно накалывают вилкой, чтобы после выпечки осталось ровным.

Выпекают до полуготовности.

Затем наполняют начинкой (перемешанной с яйцами и молоком) и доводят до готовности в печи.

Именно из-за этого получилось название ПЕРЕПЕЧИ.

Их пекут дважды. Сначала-корзинку, а затем с начинкой перепекают.


Правда, сейчас чаще используют упрощенный вариант, в котором начинку выкладывают сразу в корзинки. сформированные из теста.

Такой способ приготовления  ПЕРЕПЕЧЕЙ  можно подсмотреть

на сайте КУЛИНАРНОГО  КЛУБА.





?

Log in

No account? Create an account