для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт теста для пирогов с сочной начинкой
t_kudelina
              Посмотрим правде в глаза: трудно сделать пирог без использования масла.
Однако, можно УМЕНЬШИТЬ  КАЛОРИЙНОСТЬ пирога, сделав очень тонкий слой теста с меньшим количеством сливочного масла.
                   
             Ниже приведен РЕЦЕПТ теста для одного пирога - диаметром, примерно, 24 см ( =12 порций)
             Это тесто отлично подходит для фруктовых и овощных пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ


♦ 1 2/3 стакана муки
♦ 1 1/2 столовые ложки сахара
♦ 1/4 чайной ложки соли
♦ 2 столовые ложки растительного масла
♦ 5 столовых ложек холодного сливочного масла
♦ 4-5 столовых ложек ледяной воды

ТЕХНОЛОГИЯ


Активное время: 10 минут Общее время: 1 час

1.Смешать муку, сахар и соль
2.Перемешивая, добавить масло тонкой струйкой.
3.Выложить полученную смесь на сухие ингредиенты.
4.Добавить в тесто 4 столовые ложки воды. Перемешать.
5.Возьмите в руку кусочек теста. Он должен хорошо держать форму, если тесто крошковатое-добавьте еще немного воды.
6.Перенести тесто на рабочую поверхность и выложить на поверхность кусочки холодного сливочного масла.
7. Хорошо перемешать, чтобы распределить равномерно масло. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять.
8. Положить тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и раскатать диск толщиной 2 см, сформировав ровные края
9.Завернуть в пленку и охладить в течение 40 - 60 минут.
10.Перед наполнением начинкой - выложить в форму.



ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И СОСТАВ (одной порции):

127 калорий, 7 г жира , 13 мг холестерина,
14 г углеводов, 2 г белка, 0 г волокон, 49 мг натрия, 17 мг калия.

Читайте здесь -РЕЦЕПТЫ низкокалорийных пирогов





По материалам сайта Eatingwell

?

Log in

No account? Create an account