t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Пироги низкокалорийные



    Низкокалорийные пироги –это не миф. Эти пироги с фруктовыми, ягодными,  овощными начинками позволят получить удовольствие и не очень беспокоиться о талии.
         Углеводы нужны для здорового питания - это признанный факт.


В зависимости от сезонных фруктов и ягод, комбинируйте и фантазируйте, делая разнообразные начинки.

Не забудьте о добавлении в начинку таких полезных ингредиентов,

как корица, мята, мускатный орех, ревень и др.



 Корица - нормализует уровень сахара в крови, улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. Согласно исследованиям ученых, корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.


 Мята - улучшает пищеварение, стимулирует деятельность сердца. Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение.


 Мускатный орех - содержит около 15% эфирных масел, остальное – это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В).


 Ревень. Американцы называют его «растением для пирогов». Ревень содержит белки, углеводы, витамины Е, С, магний, фосфор, кальций, калий, фолиевую кислоту, клетчатку. Употребление ревеня в полной мере покроет недостаток витаминов, которые вы потеряли в зимний период.


Несколько примеров начинок для пирогов (см. рецепт теста для низкокалорийных пирогов).



Кстати,из рецепта теста можно убрать сахар, чтобы еще снизить калорийность.

Пироги лучше делать закрытыми, чтобы начинка оставалась сочной.

Чтобы начинка не вытекала из пирога, в нее добавляется крахмал.

ВНИМАНИЕ: перед выпечкой закрытых пирогов верхний слой теста необходимо надрезать или проколоть вилкой.

Смесь для смазывания пирогов перед выпечкой:

1 ст.л. обезжиренного молока + 1 ч. л. сахара
ИЛИ
сладкий крепко заваренный чай.


Выпекать пироги в духовке 40 минут при 200°С.



Пирог яблочный с корицей

• 5 чашек тонко нарезанных очищенных яблок (около 1.3 кг)
• 1/3 стакана сахарного песка
• 1 ст. л. муки
• ½ ч. л. молотой корицы
• ¼ ч. л. соли
• ½ ст.ложки измельченного сливочного масла




Пирог с клубникой и ревенем

• 2 ,5 ст. ложки крахмала
• 4 чашки нарезанной свежей клубники
• 1 стакан нарезанного ревеня
• 2/3 стакана сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/8 ч.л. соли




Пирог с малиной и персиком

• 6 стаканов нарезанных очищенных персиков
• 1 стакан свежей малины
• 2/3 стакана сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 3 ст. ложки кукурузного крахмала






Пирог со щавелем

• 500 г щавеля
• 1 ст. л. крахмала
• 50 г сахара
• 25 г масла растительного



Ну, а дальше –экспериментируйте.

Лето предоставляет для этого неограниченные возможности.

Зимой можно выпекать такие полезные и вкусные gbhjub с замороженными ягодами, овощами.





По материалам сайта Eatingwell
Tags: *выпечка и здоровье, *пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments