Низкокалорийные пироги –это не миф. Эти пироги с фруктовыми, ягодными, овощными начинками позволят получить удовольствие и не очень беспокоиться о талии.
Углеводы нужны для здорового питания - это признанный факт.
Не забудьте о добавлении в начинку таких полезных ингредиентов,
как корица, мята, мускатный орех, ревень и др.
Несколько примеров начинок для пирогов (см. рецепт теста для низкокалорийных пирогов).
Кстати,из рецепта теста можно убрать сахар, чтобы еще снизить калорийность.
Пироги лучше делать закрытыми, чтобы начинка оставалась сочной.
Чтобы начинка не вытекала из пирога, в нее добавляется крахмал.
ВНИМАНИЕ: перед выпечкой закрытых пирогов верхний слой теста необходимо надрезать или проколоть вилкой.
Смесь для смазывания пирогов перед выпечкой:
1 ст.л. обезжиренного молока + 1 ч. л. сахара
ИЛИ
сладкий крепко заваренный чай.
Выпекать пироги в духовке 40 минут при 200°С.
• 5 чашек тонко нарезанных очищенных яблок (около 1.3 кг)
• 1/3 стакана сахарного песка
• 1 ст. л. муки
• ½ ч. л. молотой корицы
• ¼ ч. л. соли
• ½ ст.ложки измельченного сливочного масла
• 2 ,5 ст. ложки крахмала
• 4 чашки нарезанной свежей клубники
• 1 стакан нарезанного ревеня
• 2/3 стакана сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/8 ч.л. соли
• 6 стаканов нарезанных очищенных персиков
• 1 стакан свежей малины
• 2/3 стакана сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 3 ст. ложки кукурузного крахмала
• 500 г щавеля
• 1 ст. л. крахмала
• 50 г сахара
• 25 г масла растительного
Ну, а дальше –экспериментируйте.
Лето предоставляет для этого неограниченные возможности.
Зимой можно выпекать такие полезные и вкусные gbhjub с замороженными ягодами, овощами.
По материалам сайта Eatingwell