?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь черствого хлеба.Часть 1 -снеки, крутоны
t_kudelina
        "Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба.
   Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру к пиву), и как ингредиент супов, бульонов и салатов.
   Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем."
Википедия

Привычные всем домашние сухарики благодаря промышленному производству (типа «кириешки») обрели новую жизнь.

Сейчас дома делают сухарики с кетчупом, сыром, смесью специй, корицей и т.д.

01-frenchbread03-frenchbreadcubed6a00d8341c00f553ef01156fc0a126970c-450wicoating-croutons-with-garlic-butter

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ

ТЕХНОЛОГИЯ

1. Для приготовления сухариков лучше всего использовать хлеб двухдневной давности.
2. Разрезать хлеб на кубики (2 -3 см), желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы одновременно запеклись.
3. Полить хлебные кубики растопленным сливочным, оливковым или дезодорированным растительным маслом из расчета 1 столовая ложка на стакан хлебных кубиков.
4. По желанию – добавить специи и приправы (соль, чесночный порошок, перец, розмарин, базилик и др.). Для этого смешать масло и специи и в большой миске перемешать хлебные кубики с этой смесью.
5.Выпекать при температуре 200°С (в предварительно нагретой духовке) в течение 10-15 минут. Периодически перемешивать сухарики, чтобы они равномерно подрумянились.
6.Охладить. Хранить в герметичном контейнере.

ГРЕНКИ С ГОРЧИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан нарезанных из вчерашнего хлеба кубиков
2 ст. несоленого сливочного масла
1 ст. Дижонской горчицы
1 ч. л. листьев тимьяна
1 ч. л. нарезанной петрушки
можно добавить по вкусу соль
( оригинал рецепта)
ТЕХНОЛОГИЯ
Разогреть духовку до 200°С.
На сковородке разогреть сливочное масло, и когда оно начнет пенится, добавить горчицу, чабрец, и петрушку.
Снять с огня, дать остыть несколько минут, а затем залить горчичным маслом хлебные кубики. Перемешать.
Выложить их на противень, выпекать до золотистого цвета 10-15 минут, часто перемешивая.

ПАНИРОВКА

DSC01478           Панировка – необходимый ингредиент на каждой кухне.
    Она используется для добавления в котлеты, для выпечки, для обжарки овощей, рыбы, мяса.

    Панировочные сухари скрепляют ингредиенты воедино, придают обжаренной еде аппетитный внешний вид.
ТЕХНОЛОГИЯ

Самый простой способ приготовления панировки –перемолоть сухари на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
+++ Можно добавить в панировку сушеного укропа, петрушки, гранулированного чеснока, перца.