?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Путеводитель по журналу
t_kudelina

                               оглАВЛ

О ЖУРНАЛЕ



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

1.image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ИНГРЕДИЕНТЫ. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ.


Мука


Виды российской ржаной муки
О зерновых смесях для выпечки хлеба
Как улучшить качество муки
Мука из зерна урожая 2012
Несколько слов о льняной муке
Кукурузная мука
Проблема с мукой


Дрожжи

Виды дрожжей и их взаимозаменяемость
Кто производит дрожжи в России
Дрожжи произведенные зарубежем и в России. РАЗНИЦА
О термофильных дрожжах


Закваски


О закваске, ее свойствах
Опара: пулиш, бига
Закваска Ч. Робертсон
Советы по выведению закваски...в офисе :)))



Фруктовые дрожжи

Фруктовые дрожжи
Фруктовые дрожжи из яблок-опыт выведения
Хлеб на фруктовых дрожжах


Дополнительные ингредиенты

Аскорбиновая кислота
Помощники пекарей и кондитеров
Корица настоящая и "фальшивая"
Меласса
Инвертный сироп. Рецепт и применение
Улучшители. Для чего их применяют
Желатин листовой
Сода для "румяности" выпечки


Технология, тестоведение


Кислотность ржаного теста
Замес теста вручную и тестомесом-есть ли разница
Технология приготовления сдобного теста -
Дегазация теста. Метод
Опара: пулиш, бига
Дефекты хлеба -как их избежать
Изготовление теста фило (вытяжного)-рипост из блога lillaya
Глазурь для красивой корочки булочек
Что происходит в тесте: от замеса до выпечи
Выпечка из заморозки - плюсы и минусы
Выпечка в прохладную погоду - советы



Оборудование, инструментарий


Печи хлебопекарные на дровах
Духовка. Как минусы превратить в плюсы
Русская печь
Бумага для выпечки
Распылитель для растительного масла


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


2. image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ХЛЕБ


Ремесленный хлеб


Новая тема -ремесленный хлеб
Что такое ремесленный хлеб?
4 типа ремесленного хлеба
Стандарты для идентификации ремесленного хлеба

Оформление ремесленного хлеба.


Оформление ремесленного хлеба от чемпиона мира по хлебопечению
Варианты оформления плетенок
Плетенка высокая из 2-х жгутов.
Плетенка низкая из 2-х жгутов.
Плетенка высокая из 4-х жгутов.
Плетенка низкая из 4-х жгутов.
Плетенка из 12-ти жгутов
Авторский хлеб -идеи оформления
Оформление хлеба по-новому

Видео-уроки нарезки тестовых заготовок

РРрр

Урок 1- нарезки ремесленного хлеба -продолжительность 1.2 мин.
Урок 2 -нарезка ремесленного хлеба -продолжительность 1.1 мин.
Урок -как правильно держать нож при нарезке -продолжительность 3 мин.
Нарезка тестовых заготовок (ремесленный хлеб)
Как оформить логотип на поверхности хлеба продолжительность 2.3 мин.
Творческий подход к оформлению хлеба



Очень простые рецепты

Многие не решаются начать выпекать, так как кажется, что это очень сложно.
Смущают незнакомые термины - опара, автолиз, закваска.
Здесь в рецептах все просто. Начинать с простых рецептов, а со временем - придет опыт, понимание.
Психологи даже определили аромат счастья № 1 - это запах свежей выпечки.



Первый хлеб -советы для начинающего домашнего пекаря
Хлеб - простой рецепт от французского булочника
Домашний хлеб - простой рецепт
Картофельный хлеб
Домашний хлеб без замеса опыт американского пекаря
Фокачча без замеса
Стирато (без замеса)
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера
Pain Rustique, Хэмелмен
Хлеб на закваске на раз, два, три
Первый хлеб-продолжение
Советы и пример выпечки по книге Р. Бертине « Свой Хлеб" репост с Forum say


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

3. image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ВЫПЕЧКА. ПИРОГИ. БЛИНЫ




Сборник статей о пицце-виды пиццы в разных странах и пр.
Универсальное тесто для пирожков -без дрожжей и разрыхлителя
Бриошь (фигурная выпечка)
Простые булочки. Рецепт. Советы
Английские булочки - очень быстро, просто
Булочки для гамбургеров
Ржаные шаньги
Удмурдские перепечи
Все о блинах
Пирог "Кугельхопф"в школе пекарей Лесли Маки
Аппетитные булочки -бейгели
Пирог с сыром. Пирог с рыбой. Оформление
Плюшки -оформление
Морковный пирог без использования муки
Бублики украинские
Выпечка бубликов: Дома. На пекарне
Пицца "ТВИСТ"


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

4. image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ПЕЧЕНЬЕ. МАФФИНЫ.КАПКЕЙКИ




Кекс & маффин. В чем отличие
Печенье "Ржаные Крендельки"
Фунтовый кекс-праздничная выпечка Америки
Шоколадное печенье
Овсяное печенье
Супер-рецепт "Сконы"
Печенюшки на один укус
Кекс с отрубями
Капкейк. Мини-торт. Новые тенденции
Пряничный домик и печенье
Новогоднее печенье
Как выпечь снежинку
Печенье для встречи года лошади
Пряник из Сиены (Италия). История. Рецепт.
Кекс из кукурузной муки
Маффины за одну минуту
Кондитерское шоу Бадди Валастро
Модное французское печенье -варианты оформления, мастер-класс
Печенье "Шоколадное сердце"
Китайское печенье "Колесо фортуны"
Сушки-печенюшки (рецепт из Италии)
Британия. Овощные капкейки
Дизайнерские капкейки -варианты оформления


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

5.image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ





Пекари спрашивают....Профессионалы отвечают.
Советы из старой записной книжки
Много советов по созданию нового оформления хлеба
Советы со всего света: оформление пирогов, булочек
Каталог полезных ссылок (20 шт.)
Хлеб.Как выбрать, как хранить, как выпечь. Советы французского знаменитого булочника.
Оформление: фото из книги "Сумасшедшие блины", "Праздничные бутерброды", "Забавная еда"
Советы по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


6. image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ШОКОЛАД , КАРАМЕЛЬ



Шоколадные "сигаретки" (урок)
Работа с шоколадом
Наряды знаменитостей из шоколада
Карамельные рисунки
Пикассо кондитерского искусства
Шоколадный Салон
Мастер шоколадных дел
Сахар ручной работы


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


7 .image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ХЛЕБ: ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ, ИСТОРИЯ, ЗДОРОВЬЕ, ИСКУССТВО



Традиции, история



Хлеб в печи на дровах -традиции деревни Дерковщина
Хлеб по рецепту древнеримской Помпеи"
Военный хлеб Сибири
Выпечка в русской печи
История Рождественских колядок
Кельтский хлеб и хлебопечение Ирландии
Контроль качества хлеба на Руси
Статус парижских булочников
Хлеб блокадного Ленинграда.Вклад пекарей в Победу
Рецепт блокадного хлеба
Соотношение стоимости хлеба и заработной платы: от времен Петра до...
История двух питерских кафе
Абхазия. Хлеб в Тандыре
Как пекут хлеб в Грузии
Итальянская пекарня
Булочные Барселоны
Хлеб в истории, науке, культуре.
Хлеб-подарок природы.Наше отношение к хлебу
Традиции хлебопечения Америки, Англии, Европы
День Хлеба
История выражения "дойти до ручки"
Как делают сахар в Индии
Хлеб -это Храм. Рассуждение блоггера блоггера
Фотографии продавцов хлеба



Праздники, обряды



Выпечка Рождественских колядок
Обряды и выпечка на Крещение
Блинная неделя
Ажурные блины к празднованию Масленицы
Пасха
Просфора-старинный рецепт
Хлебный (ореховый) Спас
Жаворонки-весенняя выпечка
Солнечное равноденствие -выпечка ржаных каргопольских тетерок
Празднование китайского Нового Года
День Святого Валентина -праздничная выпечка


Здоровое питание и выпечка



Добавки, которых НЕ должно быть в хлебе
Ржаной хлеб и здоровье
Углеводы и здоровое питание
Хлеб ржаной из обойной муки
Полезна ли хлебная корочка
Хлеб - талия – здоровье
Пироги низкокалорийные
Тесто для низкокалорийных пирогов
Пироги низкокалорийные
Постные ржаные пирожки
Рулет со шпинатом
Пита по рецепту румынского пекаря
Лаваш, тортилья, пита
Тортилья с начинкой
Как приготовить Домашние Мюсли
Лаваш, тортилья, пита
Чапати
Выпечка из молотого льняного зерна
О пользе ржаного хлеба
Черствый хлеб-как ингредиент для приготовления блюд для гурманов
Хлеб для диабетиков
"Хлеб диетический с ограниченным содержанием углеводов


Искусство и хлеб


Еда как источник вдохновения
Хлеб на картинах великих художников
Пекарь – художник
Хлебный кутюр от Жан Поля Готье
Хлеб на картинах Карла Уорнера
Дом из хлеба- оформление выставки


Разное - фото, видео ...


Продавцы хлеба разных стран мира - фото
Креативные тосты
Фильм "Последний лист" (сделан на ломтиках хлеба)



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



8.image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 ОПЫТ. БИЗНЕС-СОВЕТЫ.




Минипекарня-практические заметки
Профессия "Пекарь"
Соотношение структуры цены хлеба в России и Франции
Тенденции в хлебопечении. 2016 год
Секрет успеха династии пекарей Филипповых
Как обучают пекарей в Германии и Франции
Швейцарская ассоциация пекарей -контроль качества хлеба
Как возродить династии в хлебопечении
Бизнес-идея: фруктовые букеты на заказ
Опыт пекарей Италии
Пекари и эксперты о проблемах в хлебопечении и путях их решения
Возврат нереализованного в торговых сетях хлеба
Производство дрожжей в России. Тенденции
БИЗНЕС: семейная итальянская пекарня
20 лет успеха русской пекарни
Тенденции в хлебопечении
Пекарня - семейный бизнес
Советы, уроки для профессиональных пекарей
Как пекут хлеб на заводе
Оптимизация продаж хлеба
Лондон, презентация пекарни
Оформление хлеба и печенья для привлечения покупателей -из опыта бывалых
История успеха английского пекаря
Франция. Пекарня
Успех начался с пекарни
Секреты успеха русской пекарни
Точка безубыточности бизнеса
Смена поколений -кадры на пекарне



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

9.image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 СОБЫТИЯ, ВЫСТАВКИ, ЯРМАРКИ..



Кубок России и Российско-Итальянский форум по хлебопечению
Выставка в Римини и мастер-класс в Сыктывкаре
Праздник хлеба на юге России-Ставрополь
Праздник «Красная горка».Республика Коми. Сохраненные традиции.
Хлебная выставка в Римини
Краткий обзор тенденций в хлебопечении Европы, Англии, Америки
Выставка в Париже Europain- 2010
Выставки -Прага, Париж- пекарня и шоколадный салон
Выставка "бракованного хлеба"
Москва. Праздник Хлеба
Минск, чемпионат по хлебопечению
Презентация лондонской пекарни
Коломна. Музей пастилы
Хлебные чаши на выставке Пэт Бадини
Булочная, кондитерская, музей шоколада Барселоны


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

10.image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 СООБЩЕСТВА ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ




Гильдия пекарей и кондитеров Республики Коми
Институт пекарей Сан-Франциско
Филиппинское общество пекарей
Ассоциация ремесленных пекарей
Гильдия пекарей Америки
Школа молодых пекарей Шанхая


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


11. image-of-brown-flower-graphic-art-design-3053 К Н И Г И @ П Л А К А Т Ы




«Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг» -(можно скачать)
Электронные книги по хлебопечению (много)
Дефекты хлебобулочных изделий
"Свой Хлеб". "Хлебное Дело"
Плакаты: Хлеб и не только...



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&




111

  • 1
Татьяна Валентиновна, у Вас замечательный блог! Большое спасибо за собранную информацию. Жаль, что наверно не многие про этот блог знают. Мне кажется, что вполне можно было бы обратиться к раскрученным блоговедам-кулинарам-пекарям с просьбой разместить баннер/ссылку на Ваш блог.


...Я прослышал, что когда-то пекли хлеб по-простому (даже не знаю как это называлось): на всю площадь печи, без всякой формовки в отдельные буханки, а затем резалось и продавалось на вес. Нет ли у Вас какой-нибудь информации на эту тему? Если нет, то не могли бы Вы помочь что-то найти на эту тему. Интересно все: от рецептов и технологии до фотографий! Больно меня заинтриговала такая простота и "неказистость"!


И еще. У Вас даже тега нет "книги, учебники". Хотелось бы ссылки на учебники, по которым учатся на пекарей.

Спасибо за оценку моего блога.Относительно продвижения и рекламы пока не думала, но идея хорошая. Что касается выпечки хлеба в печи-у меня накопилось много заметок. Надо будет собрать и систематизировать.
Книги и учебники у нас в России выпускались для специалистов хлебозаводов, где поточные линии.Есть книги, на которых доступно и подробно описаны процессы и технологии выпечки в домашних условиях и на минипекарнях, но они на английском языке. Поэтому пока я собираю информацию с сайтов.

Добрый день Татьяна!
Случайно наткнулась на Ваш блог,столько интересной и новой информации,спасибо!
Меня зовут Светлана,увлеклась хлебопечением 3 года назад,буду рада знакомству ))

Всегда рада новым друзьям !

  • 1