?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Маффины за одну минуту для занятых людей
t_kudelina
Belly-Fat-Cure_cover300x200                          В американских СМИ прочитала о разработчике новой диеты в Америке Хорхе Крузе.
  Хорхе Крузе - автор бестселлеров (Нью-Йорк Таймс ), изданных за год более чем миллионным тиражом на 15 языках.
      Хорхе Круз утверждает, что слишком сильно ограничивать себя в пище не следует. Вы должны питаться три раза в день, но достаточно   плотно. Важно помнить, что ваше питание должно быть сбалансированным, так, чтобы вы получали из пищи достаточное количество белков,  жиров и углеводов, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования, для сохранения здоровья
                          Из всего, что прочитала - меня заинтересовал этот рецепт Маффин для стройных от Хорхе.
Почему выбраны такие ингредиенты как льняная мука, кокосовое масло, стевия……

Вот как поясняет это выбор Хорхе:                          

>  «Традиционные рецепты маффинов содержат много углеводов.
>  Съеденная пища повышает содержание сахара в крови.
>  Своего пика концентрация глюкозы в крови достигает через один - два часа после еды,
>  а потом начинает быстро снижаться, требуя новую порцию пищи.
>  &Кексы с льняным семенем предназначены для обеспечения устойчивого уровня энергии, который продлится до обеда.
>  Вы получаете жиры, насыщенные жирными кислотами, благодаря кокосовому маслу, а также клетчатку льна и протеин яйца.»

      ПОДСКАЗКА: если проблема с покупкой кокосового масла - можно заменить на растительное, только немного увеличить количество масла.
                          Вообще, интернет сейчас упрощает покупку самых экзотических продуктов.
Но это немного снизит полезность маффина. (Для справки :кокосовое масло содержит 86,5 % насыщенных жирных кислот, пальмовое масло-49 %, оливковое 13%.)
Небольшая информация о новых ингредиентах в нашем питании: льняная мука, стевия, кокосовое молоко
      ЛЬНАНАЯ МУКА богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.).
Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняная мука при введении ее в рацион питания способствует нормализации веса.
МУКА ЛЬНЯНАЯ по содержанию белка в 3 раза превосходит и пшеничную.
А вот углеводов в льняной муке в 8 раза меньше.
Кальция, магния больше, чем в пшеничной в 8 раз, железа в 2 раза.

Выпечка с льняным семенем получается нежной и хрустящей. Можно печь с молотым льняным семенем хлеб, булочки, пироги и кексы, оладьи и блинчики, заменяя им до ¼ части обычной муки.

ВНИМАНИЕ : В данном рецепте используется размолотое зерно, которое содержит до 50% льняного масла.
В льняной муке льняное масло отсутствует, так как ее делают из жмыха.

      Стевия полностью естественный натуральный продукт растительного происхождения со столетиями безопасного использования коренным населением, индейцами Парагвая. Листья стевии и их порошок в 10-30 раз слаще, чем столовый сахар. Стевия не содержит калорий.

      Кокосовое масло широко используется в кулинарии, особенно для жарки и общий вкус в Южной Азии много карри.
      В последние годы, кокосовое масло все чаще становится популярным среди продуктов питания, для вегетарианского питания. Масло имеет " ореховый," аромат, который также имеет легкую сладость и хорошо работает в хлебобулочных и кондитерскиех изделиях.

**************************************************************************************************************************************

МАФФИН ДЛЯ СТРОЙНЫХ ОТ ХОРХЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:Калорийность этой порции (примерно) 390 ккал, если со стевией –то 380 ккал

1/4 (25 г) стакана молотого льняного семени
½ ч. ложки порошка для выпечки
1- 2 ч. ложки корицы
1 ч.ложка кокосового масла (1,5 ч. ложки оливкового)
1 яйцо
1 пакет стевии -0.1 г (это равно 3 г сахара, только стевия - безкалорийна)</h4>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты в кружке.

Взбить яйцо с маслом и сахаром (стевией), а затем добавить муку и разрыхлитель.

Выпекать такую порцию в микроволновой печи в течение 90 секунд при 700 вт, если выпекать при 800 вт – то 70 секунд.

молотое льняное семя
молотое льняное семя
тесто для диетических маффинов
тесто для маффина
готовый маффин из льняной муки
после выпечки
маффин для стройных и занятых
завтрак для стройных и занятых !

На мой вкус -маффин лучше употреблять охлажденным. У горячего маффина яркий вкус льняного масла. Добавка корицы или ванили приглушит этот непривычный вкус.

Позвольте маффину остыть и наслаждайтесь!
************************************************************************************************************

НЮАНСЫ ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ   ☕

✐    Тесто должно быть более жидким, чем для обычной выпечки.
✐    Выпечка получается бледной, поэтому добавляйте корицу или какао.
✐    Сахар нагревается быстрее остальных ингредиентов, поэтому размешивать его надо до растворения.
✐    Тесто наливать в чашку на ¾ , так как при выпечке оно поднимается высоко.
************************************************************************************************************
Также можно выпечь КЕКСИК ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ - (см. здесь рецепт) . Это, конечно, на любителя и занятого, но в то же время озабоченного правильным питанием, человека. Конечно, быстрее и проще, и вкуснее съесть готовый кекс или рогалик с шоколадом, наполненный красителями и пр. Выбор за вами!

Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

  • 1
ТАК странно выглядят))

Ну, скажем -рецепт действительно для быстрого приготовления и на любителя. И еще-я первый раз в микроволновке пекла. В духовке один кексик как-то выпекать....

Для меня льняной маффин -эксперимент, который сначала произвел впечатление полезностью.А потом, когда остыл и я попробовала - я решила для себя, что он имеет право быть. Как кекс, если сладкий и с корицей, или как хлеб (с минимумом сахара или со стевией).

Кукурузный -вкус знаком давно. Я пеку мексиканские лепешки. У них тоже не пышная структура. А здесь еще более "крутая", сухая. Но мне нравится, что это надо дольше пережевывать, что и советуют диетологи.


Вообщем, нашла любопытную информацию - поделилась.


из льняной - заинтересовало

может и рискну)

  • 1