
Хорхе Крузе - автор бестселлеров (Нью-Йорк Таймс ), изданных за год более чем миллионным тиражом на 15 языках.
Хорхе Круз утверждает, что слишком сильно ограничивать себя в пище не следует. Вы должны питаться три раза в день, но достаточно плотно. Важно помнить, что ваше питание должно быть сбалансированным, так, чтобы вы получали из пищи достаточное количество белков, жиров и углеводов, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования, для сохранения здоровья
Из всего, что прочитала - меня заинтересовал этот рецепт Маффин для стройных от Хорхе.
Вот как поясняет это выбор Хорхе:
> «Традиционные рецепты маффинов содержат много углеводов.
> Съеденная пища повышает содержание сахара в крови.
> Своего пика концентрация глюкозы в крови достигает через один - два часа после еды,
> а потом начинает быстро снижаться, требуя новую порцию пищи.
> Кексы с льняным семенем предназначены для обеспечения устойчивого уровня энергии, который продлится до обеда.
> Вы получаете жиры, насыщенные жирными кислотами, благодаря кокосовому маслу, а также клетчатку льна и протеин яйца.»
ПОДСКАЗКА: если проблема с покупкой кокосового масла - можно заменить на растительное, только немного увеличить количество масла.
Вообще, интернет сейчас упрощает покупку самых экзотических продуктов.
Но это немного снизит полезность маффина. )
Небольшая информация о новых ингредиентах в нашем питании: льняная мука, стевия, кокосовое масло
Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняная мука при введении ее в рацион питания способствует нормализации веса.
А вот углеводов в льняной муке в 8 раза меньше.
Кальция, магния больше, чем в пшеничной в 8 раз, железа в 2 раза.
Выпечка с льняным семенем получается нежной и хрустящей. Можно печь с молотым льняным семенем хлеб, булочки, пироги и кексы, оладьи и блинчики, заменяя им до ¼ части обычной муки.
ВНИМАНИЕ : В данном рецепте используется размолотое зерно, которое содержит до 50% льняного масла.
В льняной муке льняное масло отсутствует, так как ее делают из жмыха.
КОКОСОВОЕ МАСЛО широко используется в кулинарии, особенно для жарки.
В последние годы кокосовое масло все чаще становится популярным среди продуктов питания, для вегетарианского питания. Масло имеет " ореховый," аромат, который также имеет легкую сладость и хорошо работает в хлебобулочных и кондитерскиех изделиях.
В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая. Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров. Они полностью усваиваются, не откладываясь в жировые отложения, а значит, особо полезны для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.
**************************************** **************************************** **************************************** **************
МАФФИН ДЛЯ СТРОЙНЫХ
ОТ ХОРХЕИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:Калорийность этой порции (примерно) 390 ккал, если со стевией –то 380 ккал
1/4 (25 г) стакана молотого льняного семени
½ ч. ложки порошка для выпечки
1- 2 ч. ложки корицы
1 ч.ложка кокосового масла (1,5 ч. ложки оливкового)
1 яйцо
1 пакет стевии -0.1 г (это равно 3 г сахара, только стевия - безкалорийна)</h4>ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты в кружке.
Взбить яйцо с маслом и сахаром (стевией), а затем добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать такую порцию в микроволновой печи в течение 90 секунд при 700 вт, если выпекать при 800 вт – то 70 секунд.

молотое льняное семя

тесто для маффина

после выпечки

завтрак для стройных и занятых !
На мой вкус -маффин лучше употреблять охлажденным. У горячего маффина яркий вкус льняного масла. Добавка корицы или ванили приглушит этот непривычный вкус.
Позвольте маффину остыть и наслаждайтесь!
**************************************** **************************************** ****************************
НЮАНСЫ ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ☕
✐ Тесто должно быть более жидким, чем для обычной выпечки.✐ Выпечка получается бледной, поэтому добавляйте корицу или какао.
✐ Сахар нагревается быстрее остальных ингредиентов, поэтому размешивать его надо до растворения.
✐ Тесто наливать в чашку на ¾ , так как при выпечке оно поднимается высоко.
**************************************** **************************************** ****************************
Также можно выпечь КЕКСИК ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ - (см. здесь рецепт) . Это, конечно, на любителя и занятого, но в то же время озабоченного правильным питанием, человека. Конечно, быстрее и проще, и вкуснее съесть готовый кекс или рогалик с шоколадом, наполненный красителями и пр. Выбор за вами!Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.