для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Маффины за одну минуту для занятых людей
t_kudelina
Belly-Fat-Cure_cover300x200В американских СМИ прочитала о разработчике новой диеты в Америке Хорхе Крузе.
Хорхе Крузе - автор бестселлеров (Нью-Йорк Таймс ), изданных за год более чем миллионным тиражом на 15 языках.
      Хорхе Круз утверждает, что слишком сильно ограничивать себя в пище не следует. Вы должны питаться три раза в день, но достаточно плотно. Важно помнить, что ваше питание должно быть сбалансированным, так, чтобы вы получали из пищи достаточное количество белков, жиров и углеводов, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования, для сохранения здоровья
      Из всего, что прочитала - меня заинтересовал этот рецепт Маффин для стройных от Хорхе.
Почему выбраны такие ингредиенты как льняная мука, кокосовое масло, стевия……
Вот как поясняет это выбор Хорхе.          

     «Традиционные рецепты маффинов содержат много углеводов.
     Съеденная пища повышает содержание сахара в крови.
      Своего пика концентрация глюкозы в крови достигает через один - два часа после еды,
      а потом начинает быстро снижаться, требуя новую порцию пищи.
     Кексы с льняным семенем предназначены для обеспечения устойчивого уровня энергии, который продлится до обеда.
     Вы получаете жиры, насыщенные жирными кислотами, благодаря кокосовому маслу, а также клетчатку льна и протеин яйца.»


      Совет: если проблема с покупкой кокосового масла - можно заменить на растительное, только немного увеличить количество масла.
Вообще, интернет сейчас упрощает покупку самых экзотических продуктов.
Но это снизит полезность маффина. (Для справки :кокосовое масло содержит 86,5 % насыщенных жирных кислот, пальмовое масло-49 %, оливковое 13%.)
*********************************************************************************************************************************************
Небольшая информация о новых ингредиентах в нашем питании: льняная мука, стевия, кокосовое молоко

      Льняная мука богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.).
Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняная мука при введении ее в рацион питания способствует нормализации веса.
      МУКА ЛЬНЯНАЯ по содержанию белка в 3 раза превосходит и пшеничную. А вот углеводов в льняной муке в 8 раза меньше. Кальция, магния больше, чем в пшеничной в 8 раз, железа в 2 раза.
Выпечка с льняным семенем получается нежной и хрустящей. Можно печь с молотым льняным семенем хлеб, булочки, пироги и кексы, оладьи и блинчики, заменяя им до ¼ части обычной муки.

ВНИМАНИЕ : В данном рецепте используется размолотое зерно, которое содержит до 50% льняного масла.
В льняной муке льняное масло отсутствует, так как ее делают из жмыха.

      Стевия полностью естественный натуральный продукт растительного происхождения со столетиями безопасного использования коренным населением, индейцами Парагвая. Листья стевии и их порошок в 10-30 раз слаще, чем столовый сахар. Стевия не содержит калорий.

      Кокосовое масло широко используется в кулинарии, особенно для жарки и общий вкус в Южной Азии много карри.
      В последние годы, кокосовое масло все чаще становится популярным среди продуктов питания, для вегетарианского питания. Масло имеет " ореховый," аромат, который также имеет легкую сладость и хорошо работает в хлебобулочных и кондитерскиех изделиях.
**************************************************************************************************************************************

МАФФИН ДЛЯ СТРОЙНЫХ ОТ ХОРХЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:Калорийность этой порции (примерно) 390 ккал, если со стевией –то 380 ккал

1/4 (25 г) стакана молотого льняного семени
½ ч. ложки порошка для выпечки
1- 2 ч. ложки корицы
1 ч.ложка кокосового масла (1,5 ч. ложки оливкового)
1 яйцо
1 пакет стевии -0.1 г (это равно 3 г сахара, только стевия - безкалорийна)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты в кружке.

Взбить яйцо с маслом и сахаром (стевией), а затем добавить муку и разрыхлитель.

Выпекать такую порцию в микроволновой печи в течение 90 секунд при 700 вт, если выпекать при 800 вт – то 70 секунд.

молотое льняное семя
молотое льняное семя
тесто для диетических маффинов
тесто для маффина
готовый маффин из льняной муки
после выпечки
маффин для стройных и занятых
завтрак для стройных и занятых !

На мой вкус -маффин лучше употреблять охлажденным. У горячего маффина яркий вкус льняного масла. Добавка корицы или ванили приглушит этот непривычный вкус.

Позвольте маффину остыть и наслаждайтесь!

************************************************************************************************************

СОВЕТЫ. ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ


Тесто должно быть более жидким, чем для обычной выпечки.

Выпечка получается бледной, поэтому добавляйте корицу или какао.

Сахар нагревается быстрее остальных ингредиентов, поэтому размешивать его надо до растворения.

Тесто наливать в чашку на ¾ , так как при выпечке оно поднимается высоко.
************************************************************************************************************

Также можно выпечь КЕКСИК ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ - (см. здесь рецепт) . Это, конечно, на любителя и занятого человека. Но ... рецепт имеет место быть.


Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

  • 1
ТАК странно выглядят))

Ну, скажем -рецепт действительно для быстрого приготовления и на любителя. И еще-я первый раз в микроволновке пекла. В духовке один кексик как-то выпекать....

Для меня льняной маффин -эксперимент, который сначала произвел впечатление полезностью.А потом, когда остыл и я попробовала - я решила для себя, что он имеет право быть. Как кекс, если сладкий и с корицей, или как хлеб (с минимумом сахара или со стевией).

Кукурузный -вкус знаком давно. Я пеку мексиканские лепешки. У них тоже не пышная структура. А здесь еще более "крутая", сухая. Но мне нравится, что это надо дольше пережевывать, что и советуют диетологи.


Вообщем, нашла любопытную информацию - поделилась.


из льняной - заинтересовало

может и рискну)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account