?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб для диабетиков
t_kudelina
хлеб для диабетиков         
        Для больных диабетом необходимо отдавать предпочтения сортам, содержащим медленно усвояемые углеводы:
         
• Изделиям из цельнозерновой муки
• Выпечке, с большим содержанием клетчатки и отрубей
• Выпечке из миндальной, кокосовой, овсяной муки;
• Сахар в рецепте заменить фруктозой или натуральными фруктами (например бананом)

ВНИМАНИЕ!  Очень важно проконсультироваться с врачом о том, можно ли вам употреблять эти продукты.


Этот рецепт хлеба для диабетиков очень простой в приготовлении и не содержит сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1/3 стакана орехов;
- 1/3 стакана молока;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 стакан смеси муки (овсяная, пшеничная, отруби в равных количествах);
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- банан;
- ванилин.


Измельчите и поджарьте орехи.

Смешайте молоко и уксус и дать смеси постоять некоторое время.

Пюре из банана и ванилин добавить к молочно-уксусной смеси.

В большой миске смешать муку и разрыхлитель.

Соединить муку с разрыхлителем и жидкими ингредиентами.

Перемешать руками (при взбивании миксером образуется слишком много глютена и хлеб станет жестким).

На дно формы выложить бумагу для выпечки, высыпать орехи, сверху выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 45-55 минут.

Готовность можно проверить, проткнув хлеб ножом или деревянной палочкой- они должны оставаться сухими.

Готовый хлеб достать из духовки и на 15 минут оставить в форме для выпечки, затем перевернуть на блюдо и остудить.

Источник:сайт SamSay