?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб для диабетиков
t_kudelina
хлеб для диабетиков         
        Для больных диабетом необходимо отдавать предпочтения сортам, содержащим медленно усвояемые углеводы:
• Изделиям из цельнозерновой муки
• Выпечке, с большим содержанием клетчатки и отрубей
• Выпечке из миндальной, кокосовой, овсяной муки;
• Сахар в рецепте заменить фруктозой или натуральными фруктами (например бананом)

ВНИМАНИЕ!  Очень важно проконсультироваться с врачом о том, можно ли употреблять эти продукты.
Данный рецепт хлеба для диабетиков очень простой в приготовлении и не содержит сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1/3 стакана орехов;

- 1/3 стакана молока;

- 2 столовые ложки уксуса;

- 1 стакан смеси муки (овсяная, пшеничная, отруби в равных количествах);

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

- 1/4 чайной ложки соли;

- банан;

- ванилин.


Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, поставьте в духовку и нагрейте до 220 градусов.

Измельчите орехи и поставьте их в духовку на 3-5 минут для поджаривания.

Затем форму достаньте, а температуру в духовке понизьте до 200 градусов.

В это время нужно смешать в миске молоко и уксус и дать смеси постоять некоторое время.

В большой миске смешать муку и разрыхлитель.

Пюре из банана и ванилин добавить к молочно-уксусной смеси.

Соединить муку с разрыхлителем и жидкие ингредиенты.

Перемешать руками (при взбивании миксером образуется слишком много глютена и хлеб станет жестким).

В форму с орехами наливаем тесто и ставим в нагретую духовку на 45-55 минут.

Готовность можно проверить, проткнув хлеб ножом - если нож останется сухим, то хлеб испекся.

Хлеб нужно достать из духовки и на 15 минут оставить в форме для выпечки, затем перевернуть на блюдо и остудить.

Источник:сайт SamSay