
Желатин применяется при приготовлении:
заливных, желе, тортов, конфет, йогуртов.
Листовой желатин прост в применении.
Время, необходимое для приготовления -3-5 секунд.
Желатин производится из смеси белковых веществ животного происхождения.
В этом продукте содержится много микроэлементов,
из которых выделяются фосфор, сера, кальций.
Это крайне полезный продукт для соединительных тканей в человеческом организме.
Неизменная польза желатина заключается в наличии в его составе аминокислоты глицина, эффективно снабжающей организм необходимой энергией,
которая требуется для полноценной жизнедеятельности человека.
    (Из статьи Польза желатина для здоровья)
Я использую немецкий желатин Ewald Gelatine Gmbh. Масса листа этого желатина составляет около 4гр
РАСХОД ЖЕЛАТИНА
для более плотной структуры -1 пластинка на 100 г желируемой массы;
для мягкой, нежной структуры 1 пластинка на 120-140 г желируемой массы.
В качестве примера рецепт низкокалорийного ТВОРОЖНО-БАНАНОВОГО ДЕСЕРТА (100 г содержит 94 ккал)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г обезжиренного творога
150 г банана
100 мл йогурта
3 пластинки желатина
Вода или сок 4 ст. ложки

В блендере размять банан, творог и йогурт. Добавить растопленный и охлажденный желатин. Взбить блендером или венчиком. При взбивании венчиком получается более нежная масса.
Переложить в креманку, поставить в холодильник на пару часов. Десерт готов.

И Д Е И

Получится вкусный десерт похожий на тирамиссу.
Также можно делать десерты:
Йогурт+ ягоды + желатин.
Чай каркаде + желатин и т.д.
РЕЦЕПТ: "Яблочные облака"
ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ.
Желатин - незаменимый помощник для приготовления увлажняющих и омолаживающих масок для лица!Много рецептов, советов на сайте Натуральные маски : "МАСКИ ИЗ ЖЕЛАТИНА"