t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Листовой желатин

желатин

           Желатин применяется при приготовлении:

               заливных, желе, тортов, конфет, йогуртов.

                  Листовой желатин прост в применении.

                       Время, необходимое для приготовления -3-5 секунд.

                    

Желатин производится из смеси белковых веществ животного происхождения.
В этом продукте содержится много микроэлементов,
из которых выделяются фосфор, сера, кальций.
Это крайне полезный продукт для соединительных тканей в человеческом организме.
Неизменная польза желатина заключается в наличии в его составе аминокислоты глицина, эффективно снабжающей организм необходимой энергией,
которая требуется для полноценной жизнедеятельности человека.


                                                                                                                                                                        (Из статьи Польза желатина для здоровья)

Я использую немецкий желатин Ewald Gelatine Gmbh. Масса листа этого желатина составляет около 4гр

РАСХОД ЖЕЛАТИНА

для более плотной структуры -1 пластинка на 100 г желируемой массы;

для мягкой, нежной структуры 1 пластинка на 120-140 г желируемой массы.


В качестве примера рецепт низкокалорийного ТВОРОЖНО-БАНАНОВОГО ДЕСЕРТА   (100 г содержит 94 ккал)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г обезжиренного творога
150 г банана
100 мл йогурта
3 пластинки желатина
Вода или сок 4 ст. ложки




В блендере размять банан, творог и йогурт. Добавить растопленный и охлажденный желатин. Взбить блендером или венчиком. При взбивании венчиком получается более нежная масса.
Переложить в креманку, поставить в холодильник на пару часов. Десерт готов.



И Д Е И

  Можно в творог добавить какао.
  Получится вкусный десерт похожий на тирамиссу.
 Также можно делать десерты:
 Йогурт+ ягоды + желатин.
  Чай каркаде + желатин и т.д.
  РЕЦЕПТ: "Яблочные облака"

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ.Желатин - незаменимый помощник для приготовления увлажняющих и омолаживающих масок для лица!

Много рецептов, советов на сайте Натуральные маски : "МАСКИ ИЗ ЖЕЛАТИНА"


Tags: *ингредиенты, *технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment