t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

ТОРТИЛЬЯ с овощной начинкой


Мой ужин       Тесто для тортильи замешиваю без дрожжей и разрыхлителей.

      Причем муку можно брать как пшеничную, так и кукурузную, цельнозерновую, смесь овсяной и пшеничной и т.д.

      Тесто готовлю заранее и оно хранится у меня в холодильнике до трех дней.

      Такую закуску можно готовить с питой и лавашом.

     Можно замораживать, как выпеченную тортилью, так и тортилью с начинкой.

Рецепт   тортильи   можно  поДсмотреть   ЗДЕСЬ

◈ Беру от заготовки необходимое количество, раскатываю (диаметр примерно 13 см) и пеку.

◈Выпекаю ее хрустящей и хорошо поджаренной.

◈Одновременно, на другой сковородке готовлю начинку. В этот раз у меня будут ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ.

◈Количество вносимых овощей примерно одинаково (баклажаны = помидорам = фасоли).

◈На оливковом масле слегка обжарила лук, добавила баклажаны, помидоры и потушила все 5 минут.

◈ Затем добавила консервированную фасоль.

◈Тушится еще 5 минут, добавляется соль, перец, гранулированный чеснок.

◈ Начинка и тортилья готовы одновременно.

Смазываю тортилью небольшим количеством оливкового масла

1

Наполняю тортилью начинкой

2

Мой легкий и вкусный ужин готов


Легкий и полезный ужин

Конечно, можно все это приготовить заранее, если нет в запасе 15 минут.

Tags: *выпечка и здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments