для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Ужин с тортильей
t_kudelina

Мой ужин       Тесто для тортильи замешиваю без дрожжей и разрыхлителей.

      Причем муку можно брать как пшеничную, так и кукурузную, цельнозерновую, смесь овсяной и пшеничной и т.д.

      Тесто готовлю заранее и оно хранится у меня в холодильнике до трех дней.

      Такую закуску можно готовить с питой и лавашом.

     Можно замораживать, как выпеченную тортилью, так и тортилью с начинкой.

Рецепты   лаваша,   питы  и  тортильи
можно  посмотреть   ЗДЕСЬ

Беру от заготовки необходимое количество, раскатываю (диаметр примерно 13 см) и пеку.

Выпекаю ее хрустящей и хорошо поджаренной.

Одновременно, на другой сковородке готовлю начинку. В этот раз у меня будут ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ.

Количество вносимых овощей примерно одинаково (баклажаны = помидорам = фасоли).

На оливковом масле слегка обжарила лук, добавила баклажаны, помидоры и потушила все 5 минут.

Затем добавила консервированную фасоль.

Тушится еще 5 минут, добавляется соль, перец, гранулированный чеснок.

Начинка и тортилья готовы одновременно.

Смазываю тортилью небольшим количеством оливкового масла

1

Наполняю тортилью начинкой

2

Мой легкий и вкусный ужин готов


Легкий и полезный ужин

Конечно, можно все это приготовить заранее, если нет в запасе 15 минут.


  • 1
И полезно .... Все, как советуют диетологи :)

(Deleted comment)
Спасибо. Рецепты по ссылке взяла на заметку. Опробую - поделюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account