t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Идеальные булочки для гамбургеров



                   В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи.

   Булочки мягкие, мелкопористые, низкие, идеально подходят для бутербродов, гамбургеров,

               так как добавляя к таким булочкам бифштекс, сыр, помидоры -

 мы не увеличим высоту булочки до таких размеров, когда невозможно откусить ☹


РЕЦЕПТ

Мука 500 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 30 г
Вода 50 мл
Молоко 300 мл
Масло сливочное (или маргарин)50 г
Соль 10 г

Т Е Х Н О Л О Г И Я

➤Смешать дрожжи, сахар и воду.
➤Маргарин растопить, смешать с молоком и солью.
➤В теплую смесь молока с маргарином влить растворенные дрожжи.
➤В миску просеять муку и влить туда подготовленную смесь. Перемешать.
➤Тесто получается очень мягкое.
➤Накрыть и поставить в теплое место на час-полтора.
➤Объем теста увеличится вдвое.
➤Включить духовку для разогрева.
Выложить тесто на стол, сформировать круглые булочки.Оставить их на 10 -15 минут.



Они немного расплывутся. Не волнуйтесь, это нормальный процесс.

Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.



Поместить противень в духовку. Выпекать при температуре 200°С в течении 15 минут.



Булочки получаются с мягкой корочкой и упругим, мелкопористым мякишем, который хорошо "держит" сочную начинку.


Теперь можно разрезать булочки, добавить на ваш вкус- сыр, овощи,ветчину и ... наслаждаться.

Этот рецепт булочек от моего американского друга, который готовит к выпуску свою книгу.


Tags: *выпечка, *советы для пекарей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments