?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Идеальные булочки для гамбургеров
t_kudelina


                   В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи.

   Булочки мягкие, мелкопористые, низкие, идеально подходят для бутербродов, гамбургеров,

               так как добавляя к таким булочкам бифштекс, сыр, помидоры -

 мы не увеличим высоту булочки до таких размеров, когда невозможно откусить ☹


РЕЦЕПТ

Мука 500 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 30 г
Вода 50 мл
Молоко 300 мл
Масло сливочное (или маргарин)50 г
Соль 10 г

Т Е Х Н О Л О Г И Я

➤Смешать дрожжи, сахар и воду.
➤Маргарин растопить, смешать с молоком и солью.
➤В теплую смесь молока с маргарином влить растворенные дрожжи.
➤В миску просеять муку и влить туда подготовленную смесь. Перемешать.
➤Тесто получается очень мягкое.
➤Накрыть и поставить в теплое место на час-полтора.
➤Объем теста увеличится вдвое.
➤Включить духовку для разогрева.
Выложить тесто на стол, сформировать круглые булочки.Оставить их на 10 -15 минут.



Они немного расплывутся. Не волнуйтесь, это нормальный процесс.

Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.



Поместить противень в духовку. Выпекать при температуре 200°С в течении 15 минут.



Булочки получаются с мягкой корочкой и упругим, мелкопористым мякишем, который хорошо "держит" сочную начинку.


Теперь можно разрезать булочки, добавить на ваш вкус- сыр, овощи,ветчину и ... наслаждаться.

Этот рецепт булочек от моего американского друга, который готовит к выпуску свою книгу.