?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Идеальные булочки для гамбургеров
t_kudelina
                   В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи.

      Булочки низкие и идеально подходят для бутербродов, гамбургеров,

       так как добавляя к таким булочкам бифштекс, сыр, помидоры -

 мы не увеличим высоту булочки до таких размеров, когда невозможно откусить
:)))


БУЛОЧКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Мука 500 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 30 г
Вода 50 мл
Молоко 300 мл
Масло сливочное (или маргарин)50 г
Соль 10 г



Т Е Х Н О Л О Г И Я

Смешать дрожжи, сахар и воду.

Маргарин растопить, смешать с молоком и солью.

В теплую смесь молока с маргарином влить растворенные дрожжи.

В миску просеять муку и влить туда подготовленную смесь. Перемешать.

Тесто получается очень мягкое.

Накрыть и поставить в теплое место на час-полтора.

Объем теста увеличится вдвое.

Включить духовку для разогрева.

Выложить тесто на стол, сформировать круглые булочки.




Оставить их на 10 -15 минут. Они немного расплывутся. Не волнуйтесь, это нормальный процесс.

Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.



Поместить противень в духовку. Выпекать при температуре 200°С в течении 15 минут.



Булочки получаются с мягкой корочкой и упругим, мелкопористым мякишем, который хорошо "держит" сочную начинку.


Теперь можно разрезать булочки, добавить на ваш вкус- сыр, овощи,ветчину и ... наслаждаться.

Этот рецепт булочек от моего американского друга, который готовит к выпуску свою книгу.