
В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи.
Булочки мягкие, мелкопористые, низкие, идеально подходят для бутербродов, гамбургеров,
так как добавляя к таким булочкам бифштекс, сыр, помидоры -
мы не увеличим высоту булочки до таких размеров, когда невозможно откусить ☹
РЕЦЕПТ
Мука 500 гДрожжи сухие 5 г
Сахар 30 г
Вода 50 мл
Молоко 300 мл
Масло сливочное (или маргарин)50 г
Соль 10 г
Т Е Х Н О Л О Г И Я
➤Смешать дрожжи, сахар и воду.➤Маргарин растопить, смешать с молоком и солью.
➤В теплую смесь молока с маргарином влить растворенные дрожжи.
➤В миску просеять муку и влить туда подготовленную смесь. Перемешать.
➤Тесто получается очень мягкое.
➤Накрыть и поставить в теплое место на час-полтора.
➤Объем теста увеличится вдвое.
➤Включить духовку для разогрева.

Они немного расплывутся. Не волнуйтесь, это нормальный процесс.
Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.

Поместить противень в духовку. Выпекать при температуре 200°С в течении 15 минут.

Булочки получаются с мягкой корочкой и упругим, мелкопористым мякишем, который хорошо "держит" сочную начинку.

Теперь можно разрезать булочки, добавить на ваш вкус- сыр, овощи,ветчину и ... наслаждаться.
