?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Кексики из кукурузной муки
t_kudelina

   Кексик выпекается как в микроволновке, так и в духовке.

       Здесь в качестве эксперемента рассмотрим выпечку в микроволновке.

            

Ранее выпекала маффин из льняной муки по рецепту "кекс в кружке" от Хорхе Крузе
Попробовала выпечь такой же маффин из моей любимой кукурузной муки. Маффин получился очень сытный, с мелкопористой структурой .

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Калорийность этой порции (примерно) 480 ккал, со стевией -460 ккал.

Кукурузная мука 50 г
Масло 15 г (1,5 ст. ложки)
Стевия 0.2 г или сахар 6 г (1 ч. ложка)
Пекарский порошок ¼ ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Смешать в чашке яйцо, масло, стевию. Взбить. Добавить кукурузную муку, пекарский порошок.

Очень тщательно перемешать. Выпекать можно в той же чашке.

Выпекать такую порцию в микроволновой печи в течение 90 секунд при 700 вт, если выпекать при 800 вт – то 70 секунд.



тесто
кукурузный маффин-тесто
перед выпечкой
маффин кукурузный после выпечки
после выпечки
маффин кукурузный для завтрака
Получается очень сытная, ароматная,вкусная выпечка для завтрака. Для того, чтобы разнообразить вкус, можно добавлять:

Для сладких кексов : апельсиновую цедру,ванилин,корицу,изюм, курагу

Для более сытных: мелко нарезанную копченую колбасу, сушеный лук или кусочки сыра.


  • 1
Замечательный! Обязательно попробую!

  • 1