
Кексик выпекается как в микроволновке, так и в духовке.
Здесь в качестве эксперемента рассмотрим выпечку в микроволновке.
Попробовала выпечь такой же маффин из моей любимой кукурузной муки. Маффин получился очень сытный, с мелкопористой структурой .
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Калорийность этой порции (примерно) 480 ккал, со стевией -460 ккал.
Кукурузная мука 50 г
Масло 15 г (1,5 ст. ложки)
Стевия 0.2 г или сахар 6 г (1 ч. ложка)
Пекарский порошок ¼ ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Смешать в чашке яйцо, масло, стевию. Взбить. Добавить кукурузную муку, пекарский порошок.
Очень тщательно перемешать. Выпекать можно в той же чашке.
Выпекать такую порцию в микроволновой печи в течение 90 секунд при 700 вт, если выпекать при 800 вт – то 70 секунд.

тесто

перед выпечкой

после выпечки

Получается очень сытная, ароматная,вкусная выпечка для завтрака. Для того, чтобы разнообразить вкус, можно добавлять:
Для сладких кексов : апельсиновую цедру,ванилин,корицу,изюм, курагу
Для более сытных: мелко нарезанную копченую колбасу, сушеный лук или кусочки сыра.