?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Кексики из кукурузной муки
t_kudelina
   

Кексик выпекается как в микроволновке, так и в духовке.

   Здесь в качестве эксперемента рассмотрим выпечку в микроволновке.

            

СОВЕТ- ВЫПЕЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Тесто должно быть более жидким, чем для обычной выпечки.

Выпечка получается бледной, поэтому добавляйте корицу или какао.

Сахар нагревается быстрее остальных ингредиентов, поэтому размешивать его надо до растворения.

Тесто наливать в чашку на ¾ , так как при выпечке оно поднимается высоко.

О новых ингредиентах. Кукурузная мука

Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения.

Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

МАФФИН ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Попробовала выпечь такой же маффин из моей любимой кукурузной муки. Маффин получился очень сытный, с мелкопористой структурой .

Можно разделить тесто на 2 части и выпекать в маленьких чашках и разделить этот десерт на два дня. Замешивать меньше не очень практично- сложно делить сырое яйцо пополам.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

Калорийность этой порции (примерно) 480 ккал, со стевией -460 ккал.

Кукурузная мука 50 г
Масло 15 г (1,5 ст. ложки)
Стевия 2 пакетика =0.2 г или сахар 6 г (1 ч. ложка) и
Пекарский порошок ¼ ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Смешать в чашке яйцо, масло, стевию. Взбить. Добавить кукурузную муку, пекарский порошок.

Хорошо перемешать. Выпекать можно в той же чашке.

Выпекать такую порцию в микроволновой печи в течение 90 секунд при 700 вт, если выпекать при 800 вт – то 70 секунд.



тесто
кукурузный маффин-тесто
перед выпечкой
маффин кукурузный после выпечки
после выпечки
маффин кукурузный для завтрака
Получается очень сытная, ароматная,вкусная выпечка для завтрака.

Для того, чтобы разнообразить вкус, можно добавлять:

Для сладких кексов : апельсиновую цедру,ванилин,корицу,изюм, курагу

Для более сытных: мелко нарезанную копченую колбасу, сушеный лук или кусочки сыра.

  • 1
Замечательный! Обязательно попробую!

  • 1