?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Пирог для любителей тонкой корочки и сочной начинки
t_kudelina
323174_original

                   Пирог на тонкой корочке ⇒ прост в приготовлении.
   Тесто готовится БЕЗ дрожжей, БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя (РЕЦЕПТ)


     

    ТЕСТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ, ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ 3-4 НЕДЕЛИ.
        ДОСТАВАТЬ ЗАГОТОВКИ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ МИНИ-ПЕКАРЕН И КАФЕ, ЕСЛИ ВНЕЗАПНО ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЯ ВЫПЕЧКА.


                       НАЧИНКА - ЛЮБАЯ (тесто подходит и для сочной начинки)
Как пример: У меня осталось от предыдущей выпечки немного творожной начинки (творог, яйцо, изюм, цедра лимона).
                     Этого было мало для пирога. Я добавила нарезанное кубиками яблоко.
                         Кстати, с этим тестом получаются пироги с капустой, щавелем, шпинатом.

Дальше -раскатать тонко тесто. Вырезать два круга -один побольше, второй -поменьше. Можно сделать прямоугольный пирог.

ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ

Пирог

НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ ТЕСТА

пирог с начинкой

У меня остался малюсенький кусочек теста - и я сделала несколько цветочков.

DSC02229цветы из теста

Защипнуть края пирога. Чтобы крепление было более надежным - смазать край верхнего слоя теста водой (где-то 1,5 см).

Наколоть тесто вилкой или острым ножом, чтобы лишняя влага испарилась при выпечке.

Смазать пирог на выбор- смесью молока и желтка или просто молоком или водой и посыпать сахаром.

Пирог с творогом и яблоками

Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут при 200° С.

DSC02249