для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Пирог для любителей тонкой корочки и сочной начинки
t_kudelina
323174_original

     Пирог на тонкой корочке ⇒ просто в приготовлении.

          Тесто готовится БЕЗ дрожжей, БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя.

     

см. здесь - РЕЦЕПТ - теста для пирожков

К СВЕДЕНИЮ : тесто можно приготовить заранее и храниться в морозилке.

Тесто для этого пирога ожидало в морозилке моего настроения около месяца.

Начинка. Как в песне " Я его слепила из того, что было...."

У меня хранилось в морозилке небольшое количество творожной начинки (творог, яйцо, изюм, цедра лимона).

Этого было мало для пирога. Я добавила нарезанное кубиками яблоко.

Кстати, с этим тестом получаются замечательные пироги с капустой.

Дальше -раскатать тонко тесто.

Вырезать два круга -один побольше, второй -поменьше. Можно сделать прямоугольный пирог.

Выложить начинку.

Пирог

Накрыть вторым слоем теста.

пирог с начинкой



У меня остался малюсенький кусочек теста - и я сделала несколько цветочков.

DSC02229цветы из теста

Защипнуть края пирога. Чтобы крепление было более надежным - смазать край верхнего слоя теста водой (где-то 1,5 см).

Наколоть тесто вилкой или острым ножом, чтобы лишняя влага испарилась при выпечке.

Смазать пирог на выбор- смесью молока и желтка, просто молоком, водой и посыпать сахаром.

Пирог с творогом и яблоками


Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут при 200° С.

DSC02249

?

Log in

No account? Create an account