
Пирог на тонкой корочке ⇒ прост в приготовлении.
Тесто готовится БЕЗ дрожжей, БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя ➤ (РЕЦЕПТ)

ТЕСТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ, ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ 3-4 НЕДЕЛИ.
ДОСТАВАТЬ ЗАГОТОВКИ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ МИНИ-ПЕКАРЕН И КАФЕ, ЕСЛИ ВНЕЗАПНО ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЯ ВЫПЕЧКА.
НАЧИНКА - ЛЮБАЯ (тесто подходит и для сочной начинки)
Как пример: У меня осталось от предыдущей выпечки немного творожной начинки (творог, яйцо, изюм, цедра лимона).
Этого было мало для пирога. Я добавила нарезанное кубиками яблоко. Кстати, с этим тестом получаются пироги с капустой, щавелем, шпинатом.
ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ

НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ ТЕСТА

У меня остался малюсенький кусочек теста - и я сделала несколько цветочков.


Защипнуть края пирога. Чтобы крепление было более надежным - смазать край верхнего слоя теста водой (где-то 1,5 см).
Наколоть тесто вилкой или острым ножом, чтобы лишняя влага испарилась при выпечке.
Смазать пирог на выбор- смесью молока и желтка или просто молоком или водой и посыпать сахаром.

Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут при 200° С.
