?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Мероприятия и события осени 2012
t_kudelina

СЕМИНАР (Сыктывкар, Республика Коми)

      24 -25 октября я провела в Сыктывкаре (при финансовой поддержке Министерства экономического развития Республики Коми) семинар.

   Участники – пекари и кондитеры, а также мастера производственного обучения профессиональных учебных заведений, которые обучают будущих пекарей и кондитеров.

     На семинаре рассматривались вопросы: анализ рынка хлебопекарного и кондитерского производства Республики Коми, новые тенденции и технологии, повышение конкурентоспособности предприятий.

Для подготовки рекомендаций я посетила несколько десятков предприятий.

Всего несколько предприятий, которые относятся к категории средние – порадовали оригинальными видами продукции.

Из малых предприятий практически никто не разрабатывает индивидуальный асcортимент.

Конкурируют между собой не новыми разработками, технологиями, оригинальным оформлением а, в основном, ценой.

Потребители ждут разнообразия. А так как предложить свежевыпеченную продукцию пекарни и кафе не спешат, покупают мини -кексы, рогалики с начинкой, печенье промышленного производства с длительным сроком хранения.

Для повышения конкурентоспособности малых предприятий мною был разработан ряд общих и индивидуальных рекомендаций с учетом платежеспособности населения, а также вкусовых привычек, национальных традиций.

Необходимо больше разнообразия и индивидуальности, исходить из того, что делать надо не то, что выпекает ближайший сосед.
Существует множество рецептов, форм, начинок. Ту же традиционную кулебяку с капустой можно сделать авторской работой.

     В маленьких кафе и пекарнях очень удобно использовать тестовые заготовки, которые сохраняют свои свойства несколько дней (при хранении в холодильнике).
Ранее я размещала несколько рецептов : Шоколадное печенье , Тесто для пирожков

     На мастер-классах, проведенных в рамках этого семинара технологи компании «Восток-Запад Сервис» продемонстрировали новые ингредиенты и и оригинальное оформление кондитерской продукции.

клипарт 1 -клипарт 1 -

ПРАЗДНИК ХЛЕБА НА ЮГЕ РОССИИ (Ставрополь)

В рамках Праздника Хлеба в Ставрополе я приняла участие в следующих мероприятиях:

маркер Соревнования пекарей и пекарей-кондитеров;
маркер Мастер-классы от ведущих пекарей и кондитеров России;
маркер Второй Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего»
маркер День хлеба народов Юга России;
маркер Межрегиональная конференция по хлебопечению и кондитерскому делу
маркер Конференция: «Здоровое питание – основа жизни»
маркер Выставка сырья, оборудования, тары, упаковки, инвентаря и инструментария
маркер Международный день карьеры.
маркер Празднование 15-летнего юбилея Российской гильдии пекарей и кондитеров

ФОТО -ОТЧЕТ