?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Мероприятия и события осени
t_kudelina
      В октябре я организовала и провела в Сыктывкаре (при финансовой поддержке Министерства экономического развития Республики Коми) семинар.

   Участники – пекари и кондитеры, а также мастера производственного обучения профессиональных учебных заведений, которые обучают будущих пекарей и кондитеров.

     На семинаре рассматривались вопросы: анализ рынка хлебопекарного и кондитерского производства Республики Коми, новые тенденции и технологии, повышение конкурентоспособности предприятий.
Для подготовки рекомендаций я посетила несколько десятков предприятий.
Всего несколько предприятий, которые относятся к категории средние – порадовали оригинальными видами продукции.
Из малых предприятий практически никто не разрабатывает индивидуальный асcортимент.
Конкурируют между собой не новыми разработками, технологиями, оригинальным оформлением а, в основном, ценой.
Потребители ждут разнообразия. А так как предложить свежевыпеченную продукцию пекарни и кафе не спешат, покупают мини -кексы, рогалики с начинкой, печенье промышленного производства с длительным сроком хранения.


Для повышения конкурентоспособности малых предприятий мною был разработан ряд общих и индивидуальных рекомендаций с учетом платежеспособности населения,
а также вкусовых привычек, национальных традиций.


Необходимо больше разнообразия и индивидуальности, исходить из того, что делать надо не то, что выпекает ближайший сосед.
Существует множество рецептов, форм, начинок. Ту же традиционную кулебяку с капустой можно сделать авторской работой.
В маленьких кафе и пекарнях очень удобно использовать тестовые заготовки, которые сохраняют свои свойства несколько дней (при хранении в холодильнике).