?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Ставрополь - Праздник Хлеба на Юге России
t_kudelina
DSCN0418
Только что вернулась из Ставрополя, где прошли выставка и соревнования среди предприятий хлебопечения, среди учебных заведений.
Много впечатлений от города, людей, выставки... Лучше раз увидеть, чем услышать.


Открытие и зарисовки с выставки



123456DSCN0344DSCN0364DSCN0368DSCN0441

Этапы соревнований среди предприятий



Сборная команда Карачаево-Черкесской республики - Победитель соревнований

DSCN0315DSCN0317DSCN0417

ИП Васильевы

DSCN0437DSCN0443

Команды-участники Кубка "Пекарь-профессия будущего"


Мне понравились участники -учащиеся учебных заведений. Выступали уверенно, грамотно. Их мастера волновались больше, но не могли вмешиваться в процесс.

Пятигорский аграрный техникум -Победитель Кубка
DSCN0445DSCN0453DSCN0455DSCN0456

Ижевский торгово-экономический техникум
DSCN0458DSCN0461DSCN0492

Институт сервиса, туризма и дизайна (Пятигорск)
DSCN0321DSCN0322

Инженерно_технологический институт (Черкесск)
DSCN0319DSCN0320

Крымский технический колледж
DSCN0466DSCN0467

Выставка рисунков

Детские рисунки создали особую атмосферу и вызвали восхищение всех посетителей выставки.
2 (1)2 (2)

Несколько рисунков я вделала крупным планом. Правда, молодцы?

345

678

10

Ваша Татьяна Куделина

Подробнее о мероприятии можно посмотреть на сайте Южной гильдии пекарей и кондитеров

  • 1
подскажите, а на натуральных заквасках (не смесях) хлеба были?

К великому сожалению -нет. Это пока еще не популярно у малых пекарен. На мой взгляд, это вопрос времени. Они придут к этому. А мы им поможем.

хотелось бы верить, но судя по последним тенденциям и нестабильностью, сомневаюсь , что настоящие закваски найдут своё место в пекарнях.

Спасибо за фотоотчёт.

Все пекарни, конечно не перейдут на закваски.Это для тех,кто любит экспериментировать и удивлять покупателей.Просто,пекарям не хватает времени самим разрабатывать новые направления.А производители смесей проводят для них мастер-классы.
А так информация про ремесленный хлеб и закваски интересна(правда, пока немногим ).
Я стараюсь в программу подготовки учащихся (я консультирую профессиональное училище)включать тему закваски.

Хорошо, что включаете. :)

а что тут такого удивительного в закваске?
Хлеб на ней реально вкусней.


Хвала рукам! Здорово!
Впечатлили калачи! У нас, в Одессе, на рождество пекут неимоверное количество.
У Вас нет хорошего рецепта калачей?

Для хорошего калача нужна хорошая мука.Пекари на выставке пояснили, что для караваев они специально заказывают муку с частных мельниц.

С высоким содержанием клейковины?
У меня есть клейковина, надо добавлять? или нет смысла?

Относительно выпечки калачей и ситного хлеба очень подробно рассказала Людмила в своем журнале. Как пример - посмотрите как делать обминку и расстойку http://mariana-aga.livejournal.com/129065.html.А чтобы решить добавлять клейковину или можно ее развить в процессе приготовления теста-это надо знать ту муку, которая есть у вас в данный момент.Мука в разных партиях, от разных производителей может сильно отличаться по совойствам.Для деликатной и капризной выпечки-обязательно нужно нужна пробная.

  • 1