?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Украшение новогоднего печенья
t_kudelina

      Идея и мастер-класс оформления новогоднего печенья
 взяты с сайта «Сладкое путешествие сахарной королевы»
,           
       где художественные фантазии воплощены в виде красочного печенья.

Такое печенье – отличный подарок или отличный повод заработать накануне праздников.

Форма его может быть любая, круглая, овальная, прямоугольная…

Для оформления использована королевская глазурь.

Приготовление такой глазури несложный процесс.               

             ---- Взбить один белок ----250 г сахарной пудры смешать с 1 ч. ложкой крахмала.

              ---Добавить в взбитый белок сахарную пудру с крахмалом и затем 1 ч.ложку лимонного сока.

Для подкрашивания –использовать пищевые красители. Сейчас не проблема их приобрести.

Для оформления нужны будут круглые наконечники (с диаметрами 1 мм, 2,5 мм) и зубочистки.


Bags-and-tips


      Для начала – необходимо покрыть поверхность печенья белой глазурью.

Автор использует бытовой вентилятор для ускорения просушивания и сохранения блеска глазури.

<вентилятор


      Для того, чтобы правильно рассчитать расстояние между цифрами, автор использует пищевой фломастер. За неимением такового, можно слегка прочертить узор острой иглой.

<заготовка печенья


      Следующий шаг: обвести контур цифр цветной глазурью, используя наконечник с маленьким диаметром.

<оформление печенья


      Далее начинается заполнение центра цифр. Делается это небольшими мазками, держа насадку близко к поверхности. Диаметр отверстия насадки –примерно 2 мм.

<44


      Как только заполнен центр рисунка- необходимо удалить воздух зубочисткой.

<зубочистка


Если это не сделать –поверхность глазури будет вот с такими неровностями …

<брак


      После этой процедуры глазурь должна слегка подсохнуть.

И затем повторить заполнение вновь, для того чтобы цифры получились более объемными.

      В результате получается вот такое симпатичное печенье.

<81

С наступающим Новым годом!