для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Оформление блинов
t_kudelina
   
      К празднованию масленицы у каждого припасен свой рецепт блинов..
                           Блины толстые, тонкие, с вареньем, сгущенкой, с различными начинками....

                  Чем еще удивить гостей и порадовать детей ?

           Можно разнообразить оформление !

Например, сделать такой ажурный блин. Или оформить надпись, признание и т.п....
. Тесто приготовлено по этому рецепту:   молоко 0.5 л  сахар 1 ч.л.  сода 1/4 ч.л.  соль 1/4 ч.л.  яйцо 2 шт.  мука 1 1/2 ст.   раст.масло 1 ч.л.
Для удобства тесто налила в пластиковую бутылку с дозатором, через которое и выдавливала тесто на сковороду
DSCN0571        DSCN0627        IMG_20150202_195604
Варианты оформления из интернета

С О В Е Т Ы и С Е К Р Е Т Ы:


Для того, чтобы в тесте НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ КОМОЧКИ нужно сделать следующее:

Смешать все ингредиенты и ПОЛОВИНУ объема молока. Получится масса густотой примерно как сметана, и в тесте не будет ни одного комочка.
СЕКРЕТ :Для того, чтобы блинчики получились ажурными - добавить вторую часть молоко, НАГРЕТОГО почти до кипения.

И еще... сковорода для ажурных блинчиков должна иметь толстое дно. Я для ускорения процесса использовала вторую сковороду -обычную с тефлоновым покрытием.

Блины (из одного и того же теста) получались разными. На сковороде с тонким дном тесто не успевало "раскрыться" и ажура не получалось. Разница видна на фото.

DSCN0568

Масленица длится целую неделю, так что можно экспериментировать.
Пробовать разные рецепты и КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧУ блинов.


?

Log in

No account? Create an account