
К празднованию масленицы у каждого припасен свой рецепт блинов..
Блины толстые, тонкие, с вареньем, сгущенкой, с различными начинками....
Чем еще удивить гостей и порадовать детей ?
Можно разнообразить оформление !
Например, сделать такой ажурный блин. Или оформить надпись, признание и т.п....Для удобства тесто налила в пластиковую бутылку с дозатором, через которое и выдавливала тесто на сковороду



Варианты оформления из интернета

С О В Е Т Ы и С Е К Р Е Т Ы:
Для того, чтобы в тесте НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ КОМОЧКИ нужно сделать следующее:
Смешать все ингредиенты и ПОЛОВИНУ объема молока. Получится масса густотой примерно как сметана, и в тесте не будет ни одного комочка.
СЕКРЕТ :Для того, чтобы блинчики получились ажурными - добавить вторую часть молоко, НАГРЕТОГО почти до кипения.
И еще... сковорода для ажурных блинчиков должна иметь толстое дно. Я для ускорения процесса использовала вторую сковороду -обычную с тефлоновым покрытием.
Блины (из одного и того же теста) получались разными. На сковороде с тонким дном тесто не успевало "раскрыться" и ажура не получалось. Разница видна на фото.
