?

Log in

No account? Create an account

для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Рулет: шпинат + адыгейский сыр
t_kudelina
рулет со шпинатом и сыром

     Для приготовления этого рулета использован очень простой рецепт,
               с минимальным количеством ингредиентов.


              
Тесто, согласно рецепта, получается довольно-таки жидкое,
поэтому хлеб выпекается в форме или в виде небольших булочек (или рулета, как в данном примере).

булочки и рулет


       В рецепте использованы быстродействующие дрожжи. Поэтому тесто можно использовать после первого подъема.

При применении быстродействующих дрожжей СОВЕТУЮ вносить ингредиенты в следующей последовательности:

этапы замеса теста


РЕЦЕПТ
мука 480 г
дрожжи 1/2 ст. л.
соль 1/2 ст. л.
масло растит. 1 ст. л.
вода 240 -250 мл


! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


приготовление пирога со шпинатом

НАЧИНКА



В качестве начинки здесь использован шпинат, сыр адыгейский, лук, соль, перец, молотый чеснок.

Лук слегка поджарить, добавить шпинат и прогреть на сковороде минут 10.

Затем откинуть смесь на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Когда смесь остынет-добавить измельченный адыгейский сыр, соль, перец, чеснок, крахмал.

Соотношение приблизительное, на ваш вкус.

Здесь пропорции такие: 2 части шпината, 1 часть сыра, 1 ч.л. крахмала, соль, перец. чеснок -по вкусу.

Выпекать при температуре 230 градусах в течении 30иминут. За 5 минут до окончания выпечки можно для красоты и аромата посыпать рулет тертым сыром.
рулет со шпинатом

В итоге получается вот такой яркий, ароматный хлебный рулет.


ПОЛЕЗНОСТИ



       В нашей стране шпинат не так популярен, как, например, во Франции. А он очень полезен, и сейчас стал доступен (в магазинах в качестве замороженного продукта).

       В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры. В листьях шпината очень много белка. Такие важные витамины, как А и С сохраняются при тепловой обработке.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Кстати, шпинат -отличный пищевой краситель.

       Адыгейский сыр относится к категории «без созревания», еще их называют «рассольные сыры». Сыр - источник легкоусвояемых минеральных солей , содержит большое количество витаминов, аминокислот, ферментов. Калорийность сыра -всего 240 калорий.

       Адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.


Такой же рулет можно сделать с начинкой : щавель + вареное яйцо

чаепитие с пирогом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

  • 1
Какой красивый, яркий. Надо поискать у нас замороженный шпинат.

  • 1