t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

Праздник Хлеба -важное событие для пекарей


DSCN0747


    Российская гильдия пекарей и кондитеров организовала и провела важное и значимое

событие для пекарей-ПРАЗДНИК ХЛЕБА, в рамках которого прошли сразу сколько мероприятий.

Кубок России по хлебопечению

кубок РОССИИ ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ 2013

123457

     Главный государственный санитарный врач РФ Г.Г. Онищенко представил
Концепцию развития функционального и специализированного хлебопечения в РФ до 2020 года.

Запомнилось выступление ДЖЕЙМСА ГРИФФИНА( ассоциация пекарей Ирландии) о происхождении КЕЛЬТСКОГО ХЛЕБА.
конгресс

Он отметил, что большое влияние на традицию выпечки хлеба оказали страны, которые в средние века захватывали Ирландию.
Римская империя, когда завоёвывала Британские острова, не дошла до Ирландии. И они не привнесли нам дрожжевую культуру.

И сейчас 40% выпекаемого в Ирландии хлеба — содовый. Также он представил аналитические материалы по соотношению производства хлеба на заводах и минипекарнях.

производство хлеба в Европе

В странах, где преобладает малое хлебопечение -ассортимент разнообразнее и цены выше.
цены на хлеб в Европе

Все участники мероприятия отмечали, что в России малое хлебопечение имеет большое будущее.

Читайте подробнее об ирландском содовом хлебе.


ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ВЫСТУПЛЕНИЙ КОМАНД МОЖНО ЗДЕСЬ

1


    С удовольствием наблюдала, как ребята с волнением и любовью выпекали хлеб. Тема декоративной выпечки -ВЕСНА (допустимо использовать соленое тесто). Вот некоторые работы.

324

578
11 (1)9


Москва встретила нас проливным дождем, но атмосфера Праздника была теплой и дружелюбной-ведь здесь собрались единомышленники,
поэтому такая мелочь, как дождь, настроения не испортила.
я
     Вымокшая, уставшая, но счастливая....... Татьяна Куделина

Tags: *развитие хлебопечения, *события, *традиции и хлеб
Subscribe

  • Хлеб с чагой

    Уникальный хлеб «Грибное лукошко» разработали в Алтайском государственном техническом университете (АлтГТУ). Ученые предложили во время выпечки…

  • Кокосовое масло

    Все чаще встречаю рецепты с кокосовым маслом, которое в последние годы стало популярным у спортсменов, вегетарианцев и сторонников здорового…

  • Овес, геркулес и фестиваль овсянки

    Овёс начали культивировать для адаптации к употреблению в пищу людей одним из самых последних среди зерновых культур. В Англии достоверно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment