
Такие печеньки очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник, в качестве подарка.
Дети любят такой размерчик ( и не только дети...).
Времени на подготовку и выпечку нужно всего 30 минут.
Единственный МИНУС (если это можно так назвать) это то, что готовить тесто надо заранее,
чтобы оно постояло полчаса в холодильнике или минут 15 в морозилке.
Зато большой ПЛЮС, это то, что тесто можно хранить без потери качества
в холодильнике 5 дней, в морозильнике -до 2-х месяцев.
Р Е Ц Е П Т
МАСЛО 125 гСАХАР 150 г
ЯЙЦО 1 шт.
МУКА 150 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 4 г
ВАНИЛИН 3 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 150 г
ИЗЮМ 120 г
КАКАО 40 г
В это печенье добавлены еще и зерна кунжута.
Можно добавлять любые орехи, убавив количество вносимого изюма.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ТЕХНОЛОГИЯ
Замесить тесто. Поставить в холодильник для охлаждения. Затем, чтобы удобнее было разделывать -раскатать в пласт толщиной 2 см, и нарезать на такие вот полоски.
Можно их округлить.

А можно просто нарезать произвольной формы. Получилось около 40 штук на лист.

ВЫПЕКАТЬ 10 -12 минут при температуре 160°С (ориентироваться на особенности и возможности своей духовки)
Как я сказала в начале, можно оформить подарок.
С такой сладкой парочкой можно зайти в гости или......Да много вариантов, куда можно зайти. И везде вам будут рады.
БИЗНЕС -ИДЕЯ : Кофейни могли бы предлагать такую упаковку мелкой выпечки.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *