для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Книги для пекарей о хлебе
t_kudelina
жж

        Рубрика "КНИГИ" -по просьбе читателей


       
****************************************************************************************************************************************************************************

Ришар Бертине - не только блистательный увлеченный мастер, но и талантливый педагог.
Он рассказывает о самых сложных рецептах и самых утонченных техниках очень доступным языком.

св хлеб
 Год выпуска: 2010   Язык: Русский  Автор: Ришар Бертине - человек, влюбленный в хлебопечение

Описание: Несколько базовых принципов, несложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб.
Книга для тех, кто решил попробовать испечь хлеб , рассказывает автор этой книги - известный английский популяризатор "хлебного дела" Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед.

В книге "Свой хлеб" более 50 рецептов и 180 подробных, "пошаговых" иллюстраций, благодаря которым можно овладеть пекарским искусством. Настоящие французский багет, деревенские лепешки, фокачча - все это можно отнести к такой категории выпечки, как ремесленный хлеб .

****************************************************************************************************************************************************************************************************
хлеб дело
 Год выпуска: 2012   Язык: Русский  Автор: Ришар Бертине

Описание:Книга для тех, кто уже испытал свои силы в хлебопечении и не остался к этому занятию равнодушным. Здесь немного сложнее рецепты, но для тех, кто освоил выпечку по рекомендациям в книге "Свой хлеб", не составит труда их освоить.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ХЛЕБОПЕКУ: Инструменты; Основные ингредиенты; Как обращаться с духовкой; Работа с тестом; Подъем и складывание; Как формовать тесто; Расстойка; Как добиться корочки; МЕДЛЕННЫЙ ПОДХОД: Хлеб на закваске и другие виды ферментации; Как вывести закваску; Как кормить закваску; Как печь хлеб на закваске; Багеты на опаре; Опара на эле и дрожжах; Метод автолиза; Багеты на зрелом тесте. РАБОТАЕМ ПО-ДРУГОМУ: Хлеб с семечками; Хлеб из спельты; Хлеб из обойной ржаной муки с изюмом; Бретонский хлеб;

?

Log in

No account? Create an account