
Овсяное печенье - просто,вкусно, полезно.
В рецепте количество ингредиентов указано в граммах
На фото можно посмотреть, как обойтись без взвешивания, используя мерный стакан.





ИНГРЕДИЕНТЫ
масло (или маргарин) 250 г
сахар 400 г
соль 5 г
ванилин 10 г
яйцо 120 г
молоко 90 - 130 г
мука 375 г
разрыхлитель 15 г
сода 8 г
овсяные хлопья 312 г
изюм 250 г
ТЕХНОЛОГИЯ
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить молоко (варьируя количество молока можно получить более рассыпчатое или более мягкое печенье) , масло, яйца.
Изюм добавлять в последнюю очередь.
# СОВЕТЫ # ПОДСКАЗКИ
# Возможно придется увеличить количество молока до 150 г, если мука недостаточно влажная.# Если использовать овсяные хлопья мелкого помола и быстрого приготовления-то получится более нежное печенье.
# А если использовать традиционные хлопья-то получается более "жевательная" текстура. И второй вариант мне нравится больше. Но, это личные предпочтения:)
# Изюм лучше перед использованием замочить, так как он недостаточно сочный и может забрать влагу из теста.
# Если готовите печенье для взрослых -изюм замочите в ароматном крепком алкоголе.
# Если готовите для детей - в соке, выжатом из апельсин или мандарин.
# Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти суток.
# При желании количество сахара можно уменьшить почти вдвое (снизите калорийность).
# Для формирования печенья не используйте вырубки и ножи, так как при этом разрежутся изюминки , а так как они сочные -то сок будет вытекать и пригорать при выпечке.
# В тесто можно добавить орехи, какао, цукаты. При этом уменьшить количество вносимого изюма. А можно без изюма. Вариантов много. Результат всегда беспроигрышный.

Мои заготовки имеют вес 70 г. Но, при желании, можно увеличить вес до 120 -140 г.
Выпекать при температуре 190˚С в течении 10-12 минут или при 180˚С - 15 минут.
Во время выпечки тесто расплывется и получатся вот такие печенюшки.
