для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

обмен опытом, рецепты, ингредиенты, традиции, история...

Previous Entry Share Next Entry
Обзор книг о работе с шоколадом
t_kudelina
кн   

      Рубрика по просьбе читателей

      


========================================================================================================

    В книге "Шоколад" шотландец Уильям Кёрли раскрывает секреты создания вкусных и эффектных изделий из шоколада.

    Все основные этапы работы с шоколадом проиллюстрированы пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями от профессионального шоколатье.

    Разнообразие характеристик различных сортов какао-бобов, техника темперирования, приготовление ганаша, изготовление украшений из шоколада и сложных кондитерских изысков, разъяснение специфической терминологии - об этом рассказано и показано в книге.


ДЛЯ ПРИМЕРА -СТРАНИЦА ИЗ КНИГИ


========================================================================================================


    В своей очередной книге "Шоколад"( Larousse du chocolat)
         Пьер Эрме, этот «Пикассо кондитерского искусства»,
     по мнению журнала Vogue открывает секреты работы с шоколадом .

    380 приведенных в этой книге рецептов, а также подробные пояснения позволят освоить технологию и приемы работы с шоколадом.

         В книге также есть около 80 простых рецептов для новичков.





========================================================================================================

Надеюсь, что эти книги будут полезны.


?

Log in

No account? Create an account