
Как обычно, перед масленицей,начинаю искать новые рецепты блинов.
История празднования МАСЛЕНИЦЫ многогранна и сохраняется на Руси веками.
В последнее время часто встречаются рецепты блинов из крахмала.
Решила попробовать и понять, чем же эти блины отличаются от блинов из муки.
РЕЦЕПТ
Крахмал кукурузный - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч. ложки
Соль – на кончике ножа
Растит. масло – 3 ст. ложки.
Не имеет значения, какой использовать крахмал – картофельный или кукурузный. Кукурузный более калорийный (картофельный 300 ккал, кукурузный 329 ккал) и в нем содержится больше белка. На качество выпечки это не влияет.
Из особенностей приготовления:
Перед тем как налить очередную порцию на сковороду, необходимо перемешать тесто ( крахмал быстро оседает на дно).Блинчики получаются очень ТОНКИЕ и очень АЖУРНЫЕ.
Но особенность блинчиков из крахмала в том, что получается широкая, нежная, тончайшая, хрустящая каемка

Состав ингредиентов для этих блинов такой же, как и для бисквитного теста на крахмале.
Такие тонкие блинчики хороши с начинками. Я сделала начинку из карамелизированных яблок и изюма.

Для того, чтобы такие вот мешочки держались, их можно скрепить апельсиновой «ленточкой»: нарезать полоски из апельсиновой корочки (без мякоти), слегка обдать кипятком (для эластичности).
Также из этого теста получатся замечательные АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
