t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Category:

БЛИНЫ ИЗ КРАХМАЛА

492950_original
     Как обычно, перед масленицей,начинаю искать новые рецепты блинов.

  История празднования   МАСЛЕНИЦЫ   многогранна и сохраняется на Руси веками.

     В последнее время часто встречаются рецепты блинов из крахмала.

Решила попробовать и понять, чем же эти блины отличаются от блинов из муки.
            

РЕЦЕПТ

Крахмал кукурузный     -  100 г
Молоко     -      200 мл
Яйцо       -      1 шт.
Сахар     -     3 ч. ложки
Соль           – на кончике ножа
Растит. масло   –   3 ст. ложки.

Не имеет значения, какой использовать крахмал – картофельный или кукурузный.

Кукурузный более калорийный (картофельный 300 ккал, кукурузный 329 ккал) и в нем содержится больше белка. На качество выпечки это не влияет.

Из особенностей приготовления:

Перед тем как налить очередную порцию на сковороду, необходимо перемешать тесто ( крахмал быстро оседает на дно).

Блинчики получаются очень ТОНКИЕ и очень АЖУРНЫЕ.

Но особенность блинчиков из крахмала в том, что получается широкая, нежная, тончайшая, хрустящая каемка

IMG_20150202_182254

Состав ингредиентов для этих блинов такой же, как и для бисквитного теста на крахмале.

Такие тонкие блинчики хороши с начинками. Я сделала начинку из карамелизированных яблок и изюма.

IMG_20150202_193059

Для того, чтобы такие вот мешочки держались, их можно скрепить апельсиновой «ленточкой»: нарезать полоски из апельсиновой корочки (без мякоти), слегка обдать кипятком (для эластичности).

Также из этого теста получатся замечательные АЖУРНЫЕ БЛИНЫ


IMG_20150202_203021

К празднованию масленицы готовы !  Традиции старые - рецепты новые.

Tags: *ингредиенты, *обрядовая выпечка, *праздничная выпечка, *традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments