t_kudelina (t_kudelina) wrote,
t_kudelina
t_kudelina

Categories:

БЛИНЫ ИЗ КРАХМАЛА

492950_original
     Как обычно, перед масленицей,начинаю искать новые рецепты блинов.

  История празднования   МАСЛЕНИЦЫ   многогранна и сохраняется на Руси веками.

     В последнее время часто встречаются рецепты блинов из крахмала.

Решила попробовать и понять, чем же эти блины отличаются от блинов из муки.
            

РЕЦЕПТ

Крахмал кукурузный     -  100 г
Молоко     -      200 мл
Яйцо       -      1 шт.
Сахар     -     3 ч. ложки
Соль           – на кончике ножа
Растит. масло   –   3 ст. ложки.



Не имеет значения, какой использовать крахмал – картофельный или кукурузный.

Кукурузный более калорийный (картофельный 300 ккал, кукурузный 329 ккал) и в нем содержится больше белка.

На качество выпечки это не влияет.

Из особенностей приготовления:


Перед тем как налить очередную порцию на сковороду, необходимо перемешать тесто ( крахмал быстро оседает на дно).

Блинчики получаются очень ТОНКИЕ и очень АЖУРНЫЕ.

Но особенность блинчиков из крахмала в том, что получается широкая, нежная, тончайшая, хрустящая каемка


IMG_20150202_182254

Состав ингредиентов для этих блинов такой же, как и для бисквитного теста на крахмале.

Такие тонкие блинчики хороши с начинками.

Я сделала начинку из карамелизированных яблок и изюма.

IMG_20150202_193059

Для того, чтобы такие вот мешочки держались, их можно скрепить «ленточкой»,

сделанной из апельсиновой корочки.

Нарезать полоски из апельсиновой корочки (без мякоти), слегка обдать кипятком (для эластичности).


Также из этого теста получатся замечательные АЖУРНЫЕ БЛИНЫ

способ приготовления - здесь
.


IMG_20150202_203021

К празднованию масленицы готовы !
Традиции старые - рецепты новые.

Tags: *ингредиенты, *праздничная выпечка, *традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments