?

Log in

No account? Create an account

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Previous Entry Share Next Entry
Фигурная выпечка -двухметровая русалка
t_kudelina
русалка

      Целью устроителей выставки The Way Things Go стало желание продемонстрировать                     влияние миграции людей на развитие производства и на культуру.      

      На выставке представлены работы, которые показывают взаимосвязь происхождения
             и развития человечества с эволюцией семян, растений, с развитием кулинарии.

Спектр работ очень широкий от микс -медиа инсталляции, кино, видео до архивно-ориентированного искусства.
Главное -показать, как изменение границ государств, истории войн и колонизаций, развитие торговли
          и производства влияли на переплетение вкусов, традиций людей всего мира.
Все это дает большее понимание взаимосвязанности культур.

Одним из экспериментов было изображение русалки различными материалами и людьми разных национальностей и культур.

Институт Хлебопечения Сан-Франциско принял участие в этом проекте. Мастера Michel Suas and Miyuki Togi выпекли 8-футовую (2,43 метра) фигуру русалки.

Видео процесса изготовления и выпечки русалки представлено здесь



Информация с сайта ВЫСТАВКА

  • 1
Если обмазать жиром, то можно и в воду запустить...


Татьяна Валентиновна, а скажите пожалуйста: чем режут ржаной хлеб в магазинах? Где можно купить? Как-то гугл ничего путного мне не выдал.


Нарезка ржаного хлеба (как и пшеничного, батонов) осуществляется обычно на пекарнях, там и упаковывается. Для этого существуют хлеборезки с опциями "система смазки ножей" для нарезки ржаного хлеба. Примеры - http://novamatik.ru/bread/slicer/italian/ и http://hlebinfo.ru/hleborezka.html


Edited at 2015-03-02 07:24 am (UTC)

Спасибо за наводку!
Я помню, в советском московском магазине резали ржаной резаком, не пилочкой, просто опускали резак и он отрубал половинку или четвертинку в зависимости от запроса клиента. Вот такой пока что не удалось найти.


Да были такие "хлеборезки"-большой острый рычаг.Но их вытеснили более современные инструменты. Никто ведь не делает сейчас подсчеты с помощью счет. Их заменили калькуляторы.Да и хлеб тогда был другой, более плотный, с толстой корочкой, на которую можно было давить таким резаком.

А что изменилось с корочкой с советских времен? (я-то как-раз подумываю именно про такой резак-тесак без необходимости пилить)


Ничего не случилось. Просто по рецептам советских времен даже хлебозаводы выпекают небольшие объемы. Тогда хлеб должен был храниться долго, чтобы довезти в дальние деревни, где хлеб продавали раз в неделю.Соответственно, хлеб был с более плотным, мелкопористым мякишем.И с более толстой корочкой, которая сохраняла форму при доставке по нашим дорогам.

  • 1